Resoudre equations
-
MMaanxride dernière édition par
bonsoir.
Alors voila jai un petit probleme, Dans mon exercice, ils me demandent de "conjecturer graphiquement le nombre de points commun à (2x-1)/(x-1) & à -x + m suivant les valeurs de m .
Le probleme cest que la question suivante me demande de retrouver les resultats par le calcul. ...Je ne sais pas quoi faire . Jai essayé de faire = , mais je me retrouve bloquée.
Merci pour votre aide.
-
Bonjour,
Combien de points d'intersection peut-il y avoir entre le graphe de la fonction et une droite ?
-
MMaanxride dernière édition par
Je sais pas du tout ...
-
Utilise ta calculatrice et fais plusieurs tracés.
-
MMaanxride dernière édition par
oui mais avec m je peux pas ... ou du moins je n'ai pas appris .
-
Tu testes : -x-4 ; -x-1; -x ; -x+2; .....
-
MMaanxride dernière édition par
Il peut y en avoir deux au plus ou pas du tout ...
-
MMaanxride dernière édition par
Mais en parlant de points communs ce sont les points ou se croisent les droites ou de "vrais" points communs tel qu'elles sont toutes les deux decroissantes ou je ne sais pas ... ?
-
Les points communs, ce sont les points d'intersection de la courbe et de la droite.
Pour démontrer le résultat, tu résous (2x-1)/(x-1) = -x+m
-
MMaanxride dernière édition par
Jai essayé de resoudre mais je reste bloqué a (x² + x - mx + m - 1)/ x - 1 ...
-
Tu résous : x² + x - mx + m - 1 = 0