Calculer les coordonnées des points d'intersections de la courbe de g avec les axes des coordonnées et étudier sa position


  • N

    l' exo est:

    Bonjour a tous,
    Je suis en 1ère S et j'ai pour la rentrée un DM de maths a rendre.
    Je bloque sur la question 2 ,si vous pouvez m' aider, ça serait sympa!
    On considère la fonction g telle que:

    g(x)=(x^2 -12x +27) / (x^2 -4x +5 )

    1/Quel est l' ensemble de definiton de g?
    2/Calculer les coordonnées des points d' intersections de la courbe representative de g, notée C g avec les axes de coordonnées ,puis avec la droite d d' equation y=1
    3/Etudier la position de Cg par rapport a l' axe des abcisses.
    4/Etudier la position de Cg par rapport a la droite d.

    J 'espère qu' on me repondra, je remercie d' avance ceux qui auront la gentillesse de m' aider.

    *** Edit de Zorro = modification du titre qui doit être explicite, comme tu as dû le lire dans les avertissements que tu n'as pas pu ne pas lire !*****


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Axe des abscisses : y = 0, soit à résoudre g(x) = 0.


Se connecter pour répondre