probleme equation
-
Pprune69 dernière édition par
Bonjour j'ai un dm de math a faire et je n'y arrive pas du tout .
l'ennoncé c'est :
Emmanuel part en train de rodez vers limoges a la vitesse moyenne de 90km/h .Il revien en voiture par un trajet mesurant 20 km de plus que le trajet en train a la vitesse moyenne de 70km/h.Sachant que la duree totale allee retour a ete de 6h determiner la longueur du trajet en train de rodez a limogesMerci d avance
-
Bonsoir,
Quelle relation connais tu entre la vitesse moyenne, le temps et la distance ?
-
Pprune69 dernière édition par
bonsoir ,sa veut dire quoi ?
-
Il te faut une relation pour exprimer la durée du trajet à l'aller et au retour.
-
Pprune69 dernière édition par
on dit que x est la longueur du trajet
x*90km/h=6h
c'est sa ?
-
Non,
pour le train : x= 90*t1 avec x distance de Rodes à Limoges.
-
Pprune69 dernière édition par
t1 c'est train ?
-
t1 est la durée du trajet du train.
-
Pprune69 dernière édition par
x= 90*6 ?