TS exponentielle 2


  • J

    Merci de votre aide...
    Exercice 2:

    1. Dans cette question il est demandé au candidat d'exposer des connaissances.
      On suppose connu le résultat suivant: la fonction x-> exe^xex est l'unique fonction φ dérivable sur R telle que φ'= φ et φ(o)=1
      Soit a un réel donné.
      a) Montrer que la fonction f définie sur R par f(x)= ea+xe^{a+x}ea+x
      est solution de l'équation y'=ay
      b) Soit g une fonction solution y'=ay.
      Soit h la fonction sur R par h(x)=g(x)e ea+xe^{a+x}ea+x . Montrer que la fonction h est constante.
      c) En déduire l'ensemble des solutions de l'équation y'=ay
      é,a) on considère l'équation différentielle (E) y'=2y+cosx
      a) déterminer 2 nombres réels a et b tels que la fonction fo définie sur R par fo(x)= a cosx + b sinx soit une solution de (E)
      b) résoudre l'équation differentiele (Eo) y'=2y
      c) Montrer que la fonction f est solution de (E) si et seulement si f-fo est solution de (Eo).
      d) en déduire les solutions de (E)
      e) Déterminer la solution k de (E) vérifiant k( π/2)=0

  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
    pour a), calcule f'(x).


Se connecter pour répondre