Variation de fonctions et de problèmes
-
Cciboulette dernière édition par
Tout d'abord BONNES VACANCES A TOUTES ET A TOUS ,
Alors voila j'ai un DM a faire pendant les vacances j'ai reussi a faire quelques
exercices mais il y a celui la ou je bloque , je ne comprends rien .Le voila :
Sur la figure suivante , AB = 12 et M est un point qui décrit le segment [AB].On note x la distance AM f(x) l'aire du domaine coloré en bleu.
1)Calculer f(x) pour x appartenant à chacun des intervalles suivants :
a) [0;4] b) [4;8] c) [8;10] d) [10;12]
2)a)Ecrire en langage naturel un algorithme de tracé de la courbe représentant f dans un repere .
b)Tracer cette courbe.
est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ?
-
Cciboulette dernière édition par
voila l'image

-
Bonsoir,
Indique tes éléments de réponse.
-
Bonsoir,
ciboulette, s'il-te-plait donne les références du livre et de l'exercice d'où sont tirés l'image.
Merci d'avance.
-
Cciboulette dernière édition par
j'ai pris en photo l'image dans le livre de maths Hyperbole Mathematique 2nde NATHAN
Sans l'image l'exercice est incompréhensible et sur PAINT le fichier est tros gros donc je ne peux pas le mettre sur ce forum .
JE SAIS QUE C'EST DECONSEILLE .

dsl

-
Cciboulette dernière édition par
ah oui j'ai oublie de mettre ce que j'ai trouvé
-
Cciboulette dernière édition par
je ne suis pas sure mais je crois que je dois d'abord calculer f(x) pour
x=3 x=7 x=9,5 et x=10,5

-
Tu exprimes f(x) pour
x appartenant à [0;4]
puis pour x appartenant à [4;8]
....
-
Cciboulette dernière édition par
donc il faut qie j'exprime x avec les chiffres de l'intervalle c'est-a-dire x=1 ; x=2 ;x=3 ...

-
Si x appartient à [0;4], f(x) = 3x.
Pour x appartenant à [4;8], f(x) = ....
-
Cciboulette dernière édition par
mais pourquoi 3x pourquoi pas 2x ?

-
que vaut l'aire si x = 1 ? si x = 2 ?
-
Cciboulette dernière édition par

-
Cciboulette dernière édition par
j'ai pas trop compri ! pourriez vous me reexpliquez svp ?
-
f(x) correspond à l'aire coloré.
Si x = 1 ; quelle partie est colorée ? son aire vaut combien ?Si x = 2 ; quelle partie est colorée ? son aire vaut combien ?
Si x : 6 ; quelle partie est colorée ? son aire vaut combien ?
-
Cciboulette dernière édition par
est ce que c'est ca :
Pour tout x ,x ∈ [0;4] on a:
f(x) =3xPour tout x, x∈ [4;8]on a:
f(x) = 12+1 (x-3)Pour tout x, x ∈ [8;10]on a:
f(x) = 16+3 (x-7)Pour tout x, x ∈ [10;12]on a:
f(x) =22+5 (x-9)
-
Cciboulette dernière édition par
si x = 1 la partie bleue soit 3 cm²
si x =2 la partie bleue soit 6 cm²
si x = 6 la partie blanche soit ???
-
Cciboulette dernière édition par
est ce que c est ca ?
-
x = 1 et x = 2 sont juste.
x = 6 donne 14
-
Cciboulette dernière édition par
ah oui d'accord