Comment calculer l'aire et périmètre d'un rectangle en quatrième
-
Mmaths.h dernière édition par Casebas
Bonjour ,
Je suis en 4ème et je n'arrive pas à faire ceci :Un rectangle a pour longueur quatre tiers de décimètre et sa largeur est égale aux trois quarts de sa longueur .
1)Quel est, en fraction de décimètre, le périmètre de ce rectangle ? ( On donnera aussi une appoximation décimale en cm ) .
2)Quel est, en fraction de décimètre , l'aire de ce rectangle ? ( On donnera aussi une approximation décimale en cm² ) .Je sais les formules de l'aire et du périmètre mais je n'arrive pas à trouver la largeur et la longueur .

-
Bonjour,
Comment on écrit : quatre tiers = .....
et trois quarts = ....... ?
-
Mmaths.h dernière édition par
Bjr,
quatre tiers = 4sur 3
3 quarts = 3sur 4??
-
Donc le périmètre :
p = ....
-
Mmaths.h dernière édition par
p=( 4sur3 + 3sur 4 ) x 2 ?
Il faut que je mette le dénominateur commun ?
et il faut que je trouve la largeur non ?
Parce qu'il disent 3 quarts de la longueur ?
-
Calcule d'abord la largeur.
-
Mmaths.h dernière édition par
Largeur = 3sur4 x 4sur 3 ?
-
Ce qui donne ?
-
Mmaths.h dernière édition par
Ce qui donne 1 !
donc maintenant je fais : 1 x 4sur3
p=1 x 4sur3
p=4sur 3
??
-
Le périmètre c'est p = (l + L)/2 !!
-
Mmaths.h dernière édition par
Ah oui désolée,
Donc : (4sur3+1 )x 2
7sur3 x 2
14 sur 3c'est ça je crois ?
-
Oui c'est juste.
-
Mmaths.h dernière édition par
14 sur 3 de décimètre est le périmètre
& il faut donner une approximation décimale du résultat en cmJ'ai vraiment pas compris ↑
-
Mmaths.h dernière édition par
& maintenant que je sais le périmètre
l'aire c'est bien Lxl ?
-
Mmaths.h dernière édition par
& il faut donner une approximation décimale du résultat en cm
??
-
Oui l'aire c'est bien l×L.
-
Mmaths.h dernière édition par
& il faut donner une approximation décimale du résultat en cm
?
-
oui
p = 14/3 dm = ...... cm
-
Mmaths.h dernière édition par
140 sur 30 ?
-
Non
140/3
et en nombre décimal ?
-
Mmaths.h dernière édition par
140, 03 ?
-
Mmaths.h dernière édition par
non non je me suis trompée :
140,3
-
C'est une division : 140/3 = .......
-
Mmaths.h dernière édition par
46, 6 ?