Fonction croissante / décroissante
-
Lleila62 dernière édition par
Bonjour !
J'ai encore besoin de votre aide =/Voici l'énonce de lexercice :
Soit f une fonction definie sur [ -3 ; 4 ]
Pour chacune des propostions suivantes, dites si el est vraie ou fausse et justifier .a ) Si f est croissante sur [ -3 ; 4 ] alors f(-3)≤ f(4)
Pour moi c'est vraie, et je justifierai avec la definition d'une fonction croissante , mais jen suis pas sure
b ) Si f est croissante sur [ -3 ; 4 ] et f(-3) = 0 , alors f(x) est négatif ou nul pour tout réel de [ -3 ; 4 ]
Celle la je comprend rien du tout :S
Merci d'avance !
-
Bonjour,
Pour la question b) si f est croissante et f(-3) = 0, que peut-on dire de f(4) positif ou négatif ?
-
Lleila62 dernière édition par
Binh positif non ?
-
Donc tu peux conclure sur la proposition.
-
Lleila62 dernière édition par
Noemi
Donc tu peux conclure sur la proposition.Oui mais je sais pas comment justifier :S
-
Tu as déduit que si f(-3) = 0, alors f(x) ≥ 0 sur l'intervalle donc f(x) ne peut être négatif.
-
Lleila62 dernière édition par
Noemi
Tu as déduit que si f(-3) = 0, alors f(x) ≥ 0 sur l'intervalle donc f(x) ne peut être négatif.Ah ok
Merci !
Par contre pour la a) c'est bon ce que jai trouvé ?
-
Pour le a) peux t-on avoir f(-3) = f(4) ?
-
Lleila62 dernière édition par
Noemi
Pour le a) peux t-on avoir f(-3) = f(4) ?Non
-
Donc tu peux conclure.
-
Lleila62 dernière édition par
Noemi
Donc tu peux conclure.Je peux conclure que leur affirmation est vraie , f(-3) ≤ f(4)
-
Non, c'est faux
f(-3) < f(4)
-
Lleila62 dernière édition par
Noemi
Non, c'est faux
f(-3) < f(4)C'est quoi la difference entre : < et ≤ ?
-
inférieur et inférieur ou égal .
Quelle est la définition de fonction croissante ?
-
Lleila62 dernière édition par
Noemi
inférieur et inférieur ou égal .
Quelle est la définition de fonction croissante ?Une fonction f est croissante sur I si pour tout reel a et b de I tel que a ≤ b alors f(a)≤b
-
alors f(a)≤f(b) pour tout a et b
Peut-on le vérifier ?
-
Lleila62 dernière édition par
Noemi
alors f(a)≤f(b) pour tout a et b
Peut-on le vérifier ?Je sais pas x)
-
Non,
donc comme f(-3) peut être égal à f(4), la proposition est fausse.
-
Lleila62 dernière édition par
ok