Vecteurs :s
-
Llucas93 dernière édition par
Bonjour, j'ai eu une petite série d'exo à faire et je bloque sur celui-la et j'accepterais de l'aide volontier

j'expose le problème :On donne un triangle OAB
- Montrer que le point I défini par oi⃗=12(oa⃗+ob⃗)\vec{oi}=\frac{1}{2}(\vec{oa}+\vec{ob})oi=21(oa+ob)
est le milieu de [AB].
2)Construire les points M et N tels que :
om⃗+on⃗=oa⃗\vec{om}+\vec{on}=\vec{oa}om+on=oa et om⃗−on⃗=ob⃗\vec{om}-\vec{on}=\vec{ob}om−on=obJ'attend votre aide avec impatience, merci d'avance

- Montrer que le point I défini par oi⃗=12(oa⃗+ob⃗)\vec{oi}=\frac{1}{2}(\vec{oa}+\vec{ob})oi=21(oa+ob)
-
Bonjour,
Si I est le milieu de AB, quelle relation peut-on écrire ?
-
Llucas93 dernière édition par
AI + IB = AB
-
Oui,
ou vect AI = vect IBTu transformes la relation de l'énoncé pour exprimer vect AI en fonction de vect IB.
-
Llucas93 dernière édition par
Je vois pas trop comment

-
Llucas93 dernière édition par
Ahh, peut être si je translate le verteur (un demi de OB) et je le met au bout du vecteur (un demi de OA) je tombe sur le point I. Cela suffit comme démonstration ?
-
Utilise la relation de Chasles.