Calcul d'une dérivée avec l'exponentielle
- 
					
					
					
					KKaioshinDBZ dernière édition par
 J'ai une fonction g(x)= (x+2)ex−1(x+2)e^{x-1}(x+2)ex−1-1 mais je bloque complètement sur le calcul de la dérivée. 
 Je fais:
 u= x+2
 v= ex−1e^{x-1}ex−1 -1u'= 1 et v'= ex−1e^{x-1}ex−1 d'où f'= u'v +v'u = (ex−1(e^{x-1}(ex−1 -1 + ex−1e^{x-1}ex−1 (x+2) ) mais là je n'ai pas du tout le résultat de ma calculatrice qui me dit que f' = ex−1e^{x-1}ex−1*(x+3) 
 
- 
					
					
					
					
 Bonsoir, Ton erreur est que v n'est pas facteur de u, seul ex−1e^{x-1}ex−1 est facteur de x+2. 
 
- 
					
					
					
					KKaioshinDBZ dernière édition par
 Ah oui! effectivement! Oulà je suis navrée d'avoir commis une telle faute et vous avoir fait perdre votre temps. Merci beaucoup !