Developper
-
Cciboulette 4 nov. 2009, 16:15 dernière édition par
Bonjour ;
J'ai un tout petit souci avec mon exo .
Voila mon souci :
J'ai : (x+1)² +2
et je dois obtenir : x² + 2x +3
voila la premiere etape ,je sais qu'il y a une identite remarquable [ (a+b)²=a²
+2ab+b² ]donc voila l'etape par laquelle je suis passee : x² +2 *1 +1² + 2
Et apres comment je dois faire ?
Pourriez vous m'aider svp ?
-
Bonjour
a = x et b = 1, donc 2ab = 2x1
D'où (x+1)² + 2 = x² +2 x1 +1² + 2
= .....
-
Rrekincedre 4 nov. 2009, 16:41 dernière édition par
Si tu développe (X+1)²+2 ça donne :
⇒ x²+2x+1+2
Et don après tu obtiens :
x² + 2x +3
Tu retrouve donc le résultat que tu devais obtenir.
-
Cciboulette 4 nov. 2009, 16:49 dernière édition par
ah oui d'accord merci j'avais oublie un x dans mon identite remarquable voila pourquoi je ne trouvai pas le bon resultat final .
Merci encore =D
1 sur 4