f(x)=x²+2x-3. sur R - Correction


  • T

    Avec calculatrice et avec une rédaction détaillée.

    Soit f la fonction définie sur R par :f(x)=x²+2x-3.
    1.Représenter graphiquement f sur votre calculatrice.
    2.Déterminer le réel a tel que, pour tout réel x :f(x)=(x+1)²+a.
    3.Dire alors si la fonction f possède un maximum ou un minimum sur R; si oui, préciser sa valeur.
    4.Dresser un tableau de variation

    1.sur calculette
    2.f(x)=(x+1)²+a=x²+2x+1+a a=-4
    3.elle possède un minimium de -3,995
    4. Tableau de variation ???? comment le construit-on ?


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Pourquoi -3,995 en minimum ?
    Pour le tableau de variation, utilise la représentation graphique et la valeur du minimum.


  • T

    sur ma calculatrice , ce n'est pas bon comment faut il faire ?
    pour le tableau de variation il faut commencer par quoi ?
    merci de vore aide


  • N
    Modérateurs

    Tableau de variation
    Première ligne : x : -∞ valeur de x pour obtenir le minimum +∞
    Dernière ligne : une flèche vers le bas; valeur du minimum ; une flèche vers le haut


Se connecter pour répondre