explications : Fonction aire d'un quadrilatère
-
Ttimesi 4 nov. 2009, 17:14 dernière édition par
bonjour pouriez vous me donner des explications car je ne comprend pas l'exercice ! merci
Sur les côtés d'un rectangle ABCD de côtés 7 et 3, on construit les points M, N, P et Q tels que AM=BN=CP=DQ=x, oú x est un réel compris entre 0 et 3.
1.Calculer l'aire A(x) du quadrilatère MNPQ en fonction de x.
2.Montrer que A(x) peut s'écrire sous la forme: A(x)=2((x-2,5)²+4,25).
3.Représenter graphiquement la fonction A sur votre calculatrice.
4.Déterminer pour quelle valeur de x l'aire de MNPQ est minimale; donner la valeur de ce minimum.
-
Bonsoir,
As-tu fais une figure ?
Pour calculer l'aire, tu calcules l'aire du rectangle initial à laquelle tu soustrais les aires des quatre triangles.
-
Ttimesi 4 nov. 2009, 17:20 dernière édition par
oui
mais comment mesure-t-on leur aire ?
je sais je suis nul ! dsl
-
L'aire d'un triangle : base x hauteur / 2.
-
Ttimesi 4 nov. 2009, 17:43 dernière édition par
merci j'ai tout compri merci +++++