exprimer une concentration en fraction


  • L

    bonjour, pourriez vous m'aider a comprendre comment je fait pour exprimer une concentration en fraction notée "a"
    75g de sucre mélanger a 100ml d'eau.
    merci :frowning2:


  • Thierry
    Modérateurs

    Salut,
    peut-être 75/100 g/ml ?

    Donne ton ennoncé si ça ne t'aide pas ...


  • L

    Thierry
    Salut,
    peut-être 75/100 g/ml ?

    Donne ton ennoncé si ça ne t'aide pas ...
    L'énoncé:
    voici 3 prémaration d'eau sucrées:
    Préparation A: 75g de sucre dans 100ml d'eau.
    exprime la concentration avec une fraction notée "a"
    préparation B
    on mmélange 360g de sucre dans 500ml d'eau
    exprime la concentration avec une fraction notée "b"
    Préparation C
    on mmélange 210g de sucre dans 300ml d'eau
    exprime la concentration avec une fraction notée "c"
    compare ces trois fractions en justifiant.
    quelles est la solution la plus concentrée en sucre.

    moi je ferais si je ne me trompe pas:

    75g de sucre dans 100ml d'eau représente 75/100 donc A=0,75
    360g de sucre dans 500ml d'eau représente 75/100 donc b= 0,72
    210g de sucre dans 300ml d'eau représente 75/100 donc c=0,70
    mais le pourcentage d'eau n'est pas le meme donc je vais essayé de voir pour le résulta B combien il y a de sucre pour 100ml ? :rolling_eyes:


  • L

    si je fait bien car plus haut j'ai fait une erreur
    75g de sucre dans 100ml d'eau représente 75/100 donc A=0,75
    360g de sucre dans 500ml d'eau représente 360/500 donc b= 0,72
    210g de sucre dans 300ml d'eau représente 210/300 donc c=0,70

    360g de sucre dans 500ml donc pour 100ml il y a 72g de sucre
    210g de sucre dans 300ml donc pour 100ml il y a 70g de sucre
    en fraction cela donnera

    1. a=75/100
    2. b=72/100
    3. c=70/100
      donc la plus concentrer en eau sera c

  • L

    le plus concentrer et A


Se connecter pour répondre