problème d'équations à 2 inconnues
-
Ccassou45 dernière édition par
bonjour à touses
J'ai un gros souci de math, je suis sur ces 2 problèmes d'équation à 2 inconnues depuis une semaines et je n'arrive vraiment pas à les résoudre . Merci d'avance de votre aide. !Problème 1 :
Un commerçant achète des lots de deux articles différents A et B sachant que 50 pièces A et 35 pièces B coutent 520 euros et 30 pièces A et 45 pièces B coutent 480 euros, calculer les prix des pièces A et B
-
Bonjour,
Choisis les inconnues et écris un système.
-
Ccassou45 dernière édition par
?? Si je le poste ici c'est pour que l'on me donne des réponse ! merci beaucoup !
-
Personnellement je ne donne pas la réponse à l'exercice mais des pistes de travail.
exercice 1
x prix d'une pièce de type A
y prix d'une pièce de type B
Système : 50x + 35y = ....
30x + 45y = ....
-
Ccassou45 dernière édition par
ce serais vraiment cool de ta part si tu me donner la réponse car ça fais 1 semaine que je suis dessus et je dois le rendre demain (ps : je suis super nul en math)
Merci
-
Essaie de compléter le système.
-
Ccassou45 dernière édition par
help me please ! :frowning2:
-
LLoris dernière édition par
Noémie t'as donné le debut de ton systéme
x prix d'une pièce de type A
y prix d'une pièce de type B
Système : 50x + 35y = ....
30x + 45y = ....remplace les petits points par les prix donner dans l'énoncé
-
Ccassou45 dernière édition par
50x + 35y = 250 x(30)
30x + 45y = 480 x(50)-1500x - (-1050y)= 15600
1500x + 17250y = 24000- 1050y + 17250y = 15600 + 24000
16200y = 39600
y = 39600
16200
y = 22
__
9?????????
- 1050y + 17250y = 15600 + 24000
-
50x + 35y = 520 on multiplie l'équation par(-30) C'est 250 ou 520 ??
30x + 45y = 480 on multiplie l'équation par (50)-1500x + (-1050y)= -15600
1500x + 2250y = 24000- 1050y + 2250y = -15600 + 24000
1200y = 8400
y = 7
x = 5,5 Vérifie les données !!
- 1050y + 2250y = -15600 + 24000
-
Aagnesi dernière édition par
Bonjour;
on traduit l'énoncé
${50a+35b=520\30a+45b=480$
on simplifie par 5
${50a+35b=520\30a+45b=480$\${10a+7b=104\6a+9b=96$
[a=112,b=7]\left[ a={{11}\over{2}} , b=7 \right][a=211,b=7]
d'où PB?
à la place de 520 ,560 répondrait peut-être à la solution
avec pour solution :
[a=7,b=6]\left[ a=7 , b=6 \right][a=7,b=6]