Polynôme du second degré.
-
Aaufo 8 nov. 2009, 15:14 dernière édition par
Bonjour,
Je me demande si ce que je trouve comme réponse à mon exercice de maths est logique.. Parce que justement, je trouve qu il n y a pas de réponse..
Voici l'énoncé :En posant X=√x, résoudre les équations :
6x + 11√x + 3 = 0
J'ai donc essayé, ce qui m'a donné :
6X² + 11X + 3 = 0On a donc X=√x, donc X² = x
Je trouve comme solutions : X =-1/2 et -1/3
Donc.. L équation serait impossible à résoudre ou me suis-je trompée dans mes calculs ?Merci d'avance pour votre aide précieuse.
-
Bonsoir,
Je ne trouve pas ses valeurs pour X mais c'est aussi négatif.
Il faudrait poser X = -√x.
-
Aaufo 8 nov. 2009, 17:01 dernière édition par
Noemi
Bonsoir,Je ne trouve pas ses valeurs pour X mais c'est aussi négatif.
Il faudrait poser X = -√x.Bonsoir,
Tout d'abord, merci pour votre aide, mais l'énoncé nous dit bien de poser X=√x, donc, je ne peux pas poser X = -√x..Je trouve pour X = -1/3 et -1/2, donc comme X²=x j'ai x =-1/9 et -1/4.
Vous ne trouvez pas les mêmes valeurs que moi ?
-
Aaufo 8 nov. 2009, 17:02 dernière édition par
Ah, non, je viens de comprendre mon erreur !
Si X² = x alors j'ai x = 1/9 et 1/4 !
-
Aaufo 8 nov. 2009, 17:05 dernière édition par
Ah, non, ça ne fonctionne pas avec mes valeurs.. J'ai du me tromper.. Je refais mes calculs !
-
Je trouve X = -3/2 et -1/3 donc pas de solution dans R.
-
Aaufo 8 nov. 2009, 17:11 dernière édition par
Je trouve la même chose en refaisant mes calculs.. et donc effectivement, il n'y a pas de résultats.. Merci pour votre aide !