Equation de médiatrice, médiane et hauteur
-
Nnorastis 8 nov. 2009, 20:02 dernière édition par
Bonjour à tous, j'éspère que vous pouvez m'aider, j'ai est un exercice à faire mais j'hésite sur plusieurs points.
Voici mon exo:
Le plan est rapporté au repère orthonormé (O;i;j) on considère les points suivants:
A(-1;1) B(1;2) C (3;-2) et I milieu de [AC]a) donner une équation de la médiatrice [AC]
b)Donner une équation de la hauteur issue de B
c) Donner une équation de la médiane issue de B, relative au côté [AC]info : ( le / représente le trait de fraction
c'est pas dans la consigne^^
Donc moi pour la a j'ai fais I milieu de AC donc I(1;-1/2)
donc le vecteur IM ⊥ AC
IM(x-1;y+1/2) AC(4;-3)formule: xx'+yy'=0
4(x-1) + (-3) (y+1/2)
4x-1-3y-3/2=0
Voila pour la question a si vous pouvez me dire su c'est juste
et pour b je voudrai savoir quelle coté prendre : c'est BM⊥AC ? et pour c je voudrai savoir quelle coté svp
-
Bonsoir,
4(x-1) + (-3) (y+1/2) une erreur
4x-4-3y-3/2=0 à simplifierPour le b) c'est bien BM ⊥ AC
-
Nnorastis 8 nov. 2009, 21:57 dernière édition par
D'accord et tu as une idée pour le c?
-
Pour le c)
Les vecteurs BM et BI sont colinéaires.
-
Nnorastis 8 nov. 2009, 22:07 dernière édition par
Oui excacte il faut utilisé xy'-x'y=0 mais quelle coté parallèle à quelle coté j'ai du mal a discerner.
-
Nnorastis 8 nov. 2009, 22:11 dernière édition par
Excuse je suis bête tu l'as dit dans ta réponse
-
Nnorastis 8 nov. 2009, 22:23 dernière édition par
Et tu serai comment résoudre l'inéquation x-1/2 > ou égal à 2-2x/4-x² ?
Stp merci d'avance
-
x-1/2 -( 2-2x)/(4-x²)>0
Tu réduis au même dénominateur.
-
Nnorastis 8 nov. 2009, 22:34 dernière édition par
donc x-1(4-x²)/2(4-x²) - (2-2x)/4-4x² >0
et je développe c'est sa? aprés je détermine les VI et les racines et je fais mon tableau?
-
Nnorastis 8 nov. 2009, 22:35 dernière édition par
non x-1(4-x²)/2(4-x²) - (2-2x)/4-x² >0
-
Oui c'est la méthode.
C'est (x-1)/2 au début ?
-
Nnorastis 8 nov. 2009, 22:42 dernière édition par
oui c'est x-1/2>2-2x/4-x²
-
Nnorastis 8 nov. 2009, 22:50 dernière édition par
Excuse mais c'est pour une certitude, les coordonnés du vecteur BI sont BI(0;-3/2)
Donc on fait BM[(x-1);(y-2)] et BI (0;-3/2)
Donc xy'-x'y=0
0(x-1) - (-3/2)(-y-2) =0
0-(3/2y+6/2)=0
donc -3/2y -3=0
c'est juste?
-
C'est faux c'est xy' -x'y
-
Nnorastis 8 nov. 2009, 22:57 dernière édition par
Merci beaucoup au revoir et à bientôt peut-être encore merci