Résoudre une équation du second degré
-
CCANAILLE dernière édition par Hind
Bonsoir
Pouvez vous me dire si c'est OK pour
cette équation .
B = x(x + 7 = x(4x-1)
Donc :
x(x+7)/ x = x(4x - 1)/x
x+7 = 4x-1- 3x = 6
x= - 2
Merci de me corriger.
Bonne soirée à tous
- 3x = 6
-
Bonsoir,
la réponse est fausse x+7 = 4x-1 n'est pas équivalent à -3x = 6,
vérifie tes calculs.Pour résoudre x(x+7) = x(4x-1)
On place tout à gauche
x(x+7) - x(4x-1)= 0
Puis on factorise
....
-
CCANAILLE dernière édition par
bonjour
Est-ce qu'il faut prendre que x ou x² ?Merci
-
Bonjour,,
Tu ne développes pas, tu factorises.
-
CCANAILLE dernière édition par
bonjour,
pouvez vous m'aiguiller sur cette factorisation je n'y arrive pas mais je ne veux pas la solution.
Merci
-
x(x+7) - x(4x-1)= 0
Puis on factorise
x[(x+7) - .......] = 0
Tu simplifies les crochets.
-
CCANAILLE dernière édition par
Donc x((x+7)- (4x-1)) = 0
x(x+7-4x+1= 0
x(-3x +
= 0
x = 0 ou -3x+8 = 0
-3x = -8
x= 8/3Est-ce que c'est bon cette fois ci ?
Merci
-
Oui,
Ecris la solutions S = {..;…}
-
CCANAILLE dernière édition par
ok merci donc
S ={0; 8/3}
-
Oui c'est juste.
-
CCANAILLE dernière édition par
ok merci encore
de votre aide.