fonction : lecture de courbe
-
CCANAILLE dernière édition par
bonjour ou re-bonjour
Pouvez vous m'aider pour cet exercice (nous n'avons pas eu de cours)La fonction f est définie sur l'intervalle (-4,2 ;

par sa courbe représentative (C) ci contrea) Résoudre les équations, inéquations et systèmes suivants :
A) f(x) = -3
C) f(x) = 2
E) f(x)> -1
G) 1 ≤ f(x) ≤ 3
b) Écrire une équation puis une inéquation n'ayant aucune
solution ?Comment s'y prendre quand on a pas eu de cours ?
Merci
-
Bonjour,
Sans le graphique, difficile de vérifier.
Pour A) , tu traces la droite y = f(x) et tu cherches l'abscisse des points d'intersection de la courbe et de la droite.
-
CCANAILLE dernière édition par

Merci de m'expliquer comment on on peut résoudre les équations
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Voici un site où tout est expilqué avec des animations : http://www.qcmd...es_fonctions
-
CCANAILLE dernière édition par
en fait il faut que je marque
f(x) = - 3 S = environ 7,5 ??
-
Zorro dernière édition par
Il semblerait que f(x) = -3 pour un x compris entre 7 et 8
car f(7) = -1 et f(8) = -4
-
CCANAILLE dernière édition par
Merci pour la correction.
pour fx = 2
il y a 3 solutions : -4; 0 et 5
car f(-4,2) = 3 et f (2) = 4 et f(6) = 1Est-ce bon ?