Dm difficile;équations dans un triangle
-
Vvalentin59250 dernière édition par
Bonjour j'ai un dns de maths pour vendredi et je n'arrive pas a le faire pourriez vous le résoudre svp je fais appel a vos connaissances en maths ^^ voila j'expose l'exercice:
Exercice:On admet que si x est un réel positif,les nombres x+2,3x+& et 2x+3 constituent les longueurs d'un triangle ABC.
AB=x+2 AC=3X+1 BC=2x+3
Questions: 1-Determiner x pour ue le perimètre soit égal a 15.(Détailler)
2-Determiner x pour que le triangle soit isocéle en c
Construire le triangle correspondant
3-Montrer que si le triangle ABC est rectangle en A,alors 3 fois x(au carré)-x-2=0
Developper(x-1)(3x+2) et en deduire la ou les valeurs de x qui rendent le triangle ABC rectangle en A
Construire le ou les triangles correspondantsVoilaje vous en supplie aidez moi je ne comprends rien a cet exo ^^ Bonne chance
-
Bonjour,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
Comment calcule t-on le périmètre ?
-
Vvalentin59250 dernière édition par
euh j'ai reussi le 1 et le 3 mais pouvez vous m'aider pour la question 2 svp
-
Caractéristiques d'un triangle isocèle ?
-
Vvalentin59250 dernière édition par
Noemi
Caractéristiques d'un triangle isocèle ?
2 cotes de meme longueur
-
Oui
Donc tu identifies les côtés et tu cherches la valeur de x correspondante.