Difficulté identité remarquable exponentielle!
-
VValprudz dernière édition par
Bonjour, j'ai un dm de maths à faire, et je suis bloqué à un endroit tout bête, puisque il faut que je développe un carré:
je ne suis pas sur de ce que je trouve, pourriez vous!!
(ex-e-x)²= exponentielle de X moins Exponentielle de moins X et le tout au carré.
Merci d'avance!
-
Bonjour,
Indique tes calculs pour une correction éventuelle.
-
VValprudz dernière édition par
= (e^x)² - 2×(e^x × (-e^-x)) + (e^-x)²
Voila j'espère que vous comprendrez, et merci pour votre réponse!!
-
Tu peux utiliser la touche "exposant"
Une erreur de signe= (e^x)² - 2×(e^x × (e^-x)) + (e^-x)²
(ex(e^x(ex - e−xe^{-x}e−x)² = (ex(e^x(ex)² −2ex-2e^x−2ex × e−xe^{-x}e−x + (e−x(e^{-x}(e−x)²
Ensuite tu simplifies
-
VValprudz dernière édition par
Merci, je vais pouvoir continuer l'exercice
mais juste une dernière question, exe^xex² et e−x²e^{-x²}e−x² se simplifient ils étant donné que qu'il y a un moins et un plus?
-
Oui tu appliques la relation
ama^mam x a−na^{-n}a−n = am−na^{m-n}am−n
-
VValprudz dernière édition par
Oui logique, merci beaucoup
