Calculs sur les fonctions (images)


  • L

    bonjour a tous , est ce que vou pouvez me corriger mon exercice merci d"avance
    Calculer à la mains les images de -10

    -4, de 1 et de 3 par les fonctions
    1.f(x)=x²+x
    2.g(x)-x²+x
    3.h(x)2x²-x+3
    4.k(x)=5x²+4x-2

    Où j'en suis:
    f(-10)=10²+(-10)
    f(10)=100-10
    f(-10)=90

    f(-4)=-4²+4
    f(-4)=16+4
    f(-4)=20

    f(1)=1²+1
    f(1)=1+1
    f(1)=2

    f(3)=3²+3
    f(3)=9+3
    f(3)=12

    g(-10)=-(-10²)+(-10)
    g(-10)=100-10
    g(-10)=-110

    g(-4)=-(-4²)-(-4)
    g(-4)=-(16)-4
    g(-4)=-20

    g(1)=-1²+1
    g(1)=1+1
    g(1)=2

    g(3)=-3²+3
    g(3)=9+3
    g(3)=12

    h(-10)=2*(-10²)-(-10)+3
    h(-10)=2*100+10+3
    h(-10)=213

    h(-4)=2*(-4²)-(-4)+3
    h(-4)=2*16+4+3
    h(-4)=39

    h(1)=21²-1+3
    h(1)=2
    1-1+3
    h(1)=2+3
    h(1)=5

    h(3)=23²-3+3
    h(3)=2
    9-3+3
    h(3)=18+0
    h(3)=18

    k(-10)=5*(-10²)+4*(-10)-2
    k(-10)=5*100-40-2
    k(-10)=458

    k(-4)=5*(-4²)+4*(-4)-2
    k(-4)=5*16-16-2
    k(-4)=62

    k(1)=51²+41-2
    k(1)=51+41-2
    k(1)=5+4-2
    k(1)=7

    k(3)=53²+43-2
    k(3)=5*9+12-2
    k(3)=45+12-2
    k(3)=55
    mes questions :Est ce que c'est bon? svp merci d 'avance


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Attention au signe !!!
    Tes erreurs :
    f(-4); g(1) ; g(3) ; h(1) ;


  • G

    Faux, pour f(-4), g(1), g(3), h(1) fais bien attention à ton calcul 🙂

    Edit 1 : trop rapide pour moi noemi 😢


  • L

    loana

    bonjour a tous , est ce que vou pouvez me corriger mon exercice merci d"avance
    Calculer à la mains les images de -10

    -4, de 1 et de 3 par les fonctions
    1.f(x)=x²+x
    2.g(x)-x²+x
    3.h(x)2x²-x+3
    4.k(x)=5x²+4x-2

    Où j'en suis:
    f(-10)=10²+(-10)
    f(10)=100-10
    f(-10)=90

    f(-4)=(-4²)+4
    f(-4)=16+4
    f(-4)=20

    f(1)=1²+1
    f(1)=1+1
    f(1)=2

    f(3)=3²+3
    f(3)=9+3
    f(3)=12

    g(-10)=-(-10²)+(-10)
    g(-10)=100-10
    g(-10)=-110

    g(-4)=-(-4²)-(-4)
    g(-4)=-(16)-4
    g(-4)=-20

    g(1)=(-1²)+1
    g(1)=1+1
    g(1)=2

    g(3)=(-3²)+3
    g(3)=9+3
    g(3)=12

    h(-10)=2*(-10²)-(-10)+3
    h(-10)=2*100+10+3
    h(-10)=213

    h(-4)=2*(-4²)-(-4)+3
    h(-4)=2*16+4+3
    h(-4)=39

    h(1)=2*(1²)-1+3
    h(1)=2*1-1+3
    h(1)=2+3
    h(1)=5

    h(3)=23²-3+3
    h(3)=2
    9-3+3
    h(3)=18+0
    h(3)=18

    k(-10)=5*(-10²)+4*(-10)-2
    k(-10)=5*100-40-2
    k(-10)=458

    k(-4)=5*(-4²)+4*(-4)-2
    k(-4)=5*16-16-2
    k(-4)=62

    k(1)=51²+41-2
    k(1)=51+41-2
    k(1)=5+4-2
    k(1)=7

    k(3)=53²+43-2
    k(3)=5*9+12-2
    k(3)=45+12-2
    k(3)=55
    mes questions :Est ce que c'est bon? svp merci d 'avance
    c'est pas ça ? je vois pas si je dois chnger par raport au signe ou mettre des parenthéses?


  • N
    Modérateurs

    Reprends le calcul de 4 qui te sont indiqués.


  • L

    loana

    bonjour a tous , est ce que vou pouvez me corriger mon exercice merci d"avance
    Calculer à la mains les images de -10

    -4, de 1 et de 3 par les fonctions
    1.f(x)=x²+x
    2.g(x)-x²+x
    3.h(x)2x²-x+3
    4.k(x)=5x²+4x-2

    Où j'en suis:
    f(-10)=10²+(-10)
    f(10)=100-10
    f(-10)=90

    f(-4)=-4²+4
    f(-4)=-16+4
    f(-4)=-12

    f(1)=1²+1
    f(1)=1+1
    f(1)=2

    f(3)=3²+3
    f(3)=9+3
    f(3)=12

    g(-10)=-(-10²)+(-10)
    g(-10)=100-10
    g(-10)=-110

    g(-4)=-(-4²)-(-4)
    g(-4)=-(16)-4
    g(-4)=-20

    g(1)=-1²+1
    g(1)=-1+1
    g(1)=0

    g(3)=-3²+3
    g(3)=-9+3
    g(3)=-6

    h(-10)=2*-10²-(-10)+3
    h(-10)=2*(-100)+10+3
    h(-10)=-187

    h(-4)=2*(-4²)-(-4)+3
    h(-4)=2*16+4+3
    h(-4)=39

    h(1)=21²-1+3
    h(1)=2
    1-1+3
    h(1)=2+3
    h(1)=5

    h(3)=23²-3+3
    h(3)=2
    9-3+3
    h(3)=18+0
    h(3)=18

    k(-10)=5*(-10²)+4*(-10)-2
    k(-10)=5*100-40-2
    k(-10)=458

    k(-4)=5*(-4²)+4*(-4)-2
    k(-4)=5*16-16-2
    k(-4)=62

    k(1)=51²+41-2
    k(1)=51+41-2
    k(1)=5+4-2
    k(1)=7

    k(3)=53²+43-2
    k(3)=5*9+12-2
    k(3)=45+12-2
    k(3)=55
    mes questions :Est ce que c'est bon? svp merci d 'avance
    voià j 'ai angé les signes


  • N
    Modérateurs

    Il reste à corriger f(-4) et h(1)

    Ne recopie pas tout, indique que ces deux calculs.


  • L

    je l 'ai est corrigé f (-4)=
    f(-4)=-4²+4
    f(-4)=-16+4
    f(-4)=-12

    h(1)=21²-1+3
    h(1)=2
    1-1+3
    h(1)=2+2
    h(1)=4


  • N
    Modérateurs

    f(x) = x²+x
    f(-4) = (-4)² +(-4)
    = ....
    Je te laisse poursuivre
    h(1) est juste


  • L

    f(-4)=(-4)²+(-4)
    f(-4)=16+(-4)
    f(-4)=16-4
    f(-4)=


  • N
    Modérateurs

    Et le résultat ?


  • L

    12


  • N
    Modérateurs

    Bien c'est juste.


Se connecter pour répondre