Exprimer en fonction de x le bénéfice réalisé par la vente
-
Mmelissa5711 dernière édition par Hind
Bonjour, j'ai un exercice de maths a faire et je suis bloqué . Pourriez vous m'aidez s'il vous plait? Voici l'énoncé: le service comptabilité d une usine de produits chimiques estime que pour fabriquer x litres d un certain produit le cout total en euros est doné par C(x)= x²+10x+40. il vend chaque litre a 32 euros.
Exprimer en fonction de x le bénéfice B(x)réalisé par la vente de x litre de produit.
-
IIron dernière édition par
Bonjour melissa,
Quelques formules de politesse, un bonjour, un merci ... auraient été les bienvenues. Pense-y la prochaine fois.
Le bénéfice pour x unités correspond à la différence entre le prix de vente de ces x unités et le coût de fabrication de ces mêmes x unités, soit :
Bénéfice pour x unités = (Prix de vente de x unités) - (Coût de fabrication des x unités)
Fabriquer x unités coûte C(x) = x²+10x+40
x unités sont vendues P(x) = ... combien par rapport à x ?
(si tu vends x trucs à 32€, tu reçois combien d'argent ?)Le bénéfice pour x unité correspond donc à :
B(x) = P(x) - C(x)
-
Mmelissa5711 dernière édition par
Faut il mette des parentheses ou pas dans l expression merci d avance?
-
IIron dernière édition par
Dans l'expression de quoi ?
-
IIron dernière édition par
Combien sont vendues x unités ?
P(x) = ... en fonction de x
-
Bonjour,
As tu trouvé P(x) qui correspond à la recette ?
Si je vends 10 litres, je reçois ......
Si je vends x litres, je reçois ....
-
Mmelissa5711 dernière édition par
P(x)=32 donc B(x)=32x-(x²+10x+40)
C'est ca non? merci d avance
-
IIron dernière édition par
melissa5711
P(x)=32
xdonc B(x)=32x-(x²+10x+40)
C'est ca non? merci d avanceOui, tu peux peut-être réduire B(x) (sous la forme ax² + bx + c )
-
Mmelissa5711 dernière édition par
donc ça donne 22x-x²-40 . Merci beaucoup pour votre aide

-
C'est la réponse.