Egalité d'aires (triangle trapèze)
-
Lla-flo dernière édition par
Bonjour à tous
Je dois faire l'exercice de math suivant mais je n'y comprends rien :frowning2:
Soit ABC un triangle rectangle en B, tel que AB=100m et BC=50m. H est un point du segment [AB], la perpendiculaire en H à (AB) coupe (AC) en D. On pose DH=x (en mètre)
Déterminer la valeur de x pour que l'aire du triangle AHD soit égale au tiers de l'aire du trapèze DHBC.

Merci d'avance pour votre aide et bonne journée

-
Bonjour,
Comment calcule t-on l'aire d'un triangle ? d'un trapèze ?
-
Lla-flo dernière édition par
Atriangle (base*hauteur )/2
Atrapeze=((B+b)*h)/2Je le sais mais comment calculer les 2 aires il manque des données non???
-
Commence par exprimer AH en fonction de x.
-
Lla-flo dernière édition par
ok merci!!