Probleme de volume (masse volumique et volume d'une sphère)
-
LLoris 23 nov. 2009, 16:38 dernière édition par
Bonsoir,
j'ai un exercice de physique à faire mais qui est relié avec les maths
On nous demande de calculer le volume d'une sphère de masse 110 kg attachée à un fil de longueur L=22 m sachant qu'elle est en cuivre et que la masse volumique est 8,93 .10³ kg.m-³ et g=9,805 m.s-² (ce sont les données).
comment faire pour trouver son volume si on a pas le diamètre ni le rayon ?
Merci beaucoup d'avance.
Loris
-
Bonjour,
A quoi correspond la masse volumique ? Définition ?
-
IIron 23 nov. 2009, 16:48 dernière édition par
Salut,
La masse volumique est égale, par définition, à :
ρ = m / V
donc V = m / ρ
Tu connais m la masse et ρ la masse volumique. Tu peux déduire le volume.
a condition de considérer la masse du fil négligeable par rapport à la sphère de cuivre.
-
IIron 23 nov. 2009, 16:49 dernière édition par
Oh pardon Noemi ... Je vous laisse
-
LLoris 23 nov. 2009, 16:50 dernière édition par
Donc faut convertir m en g et ρ en g/L, et on finit pas trouver V=12.3 L ?
Merci
-
Ce n'est pas indispensable de convertir.
La masse volumique est en kg/m³ et la masse en kg, tu trouves le volume en .......
-
LLoris 23 nov. 2009, 17:08 dernière édition par
le probleme, cest que dans mn ennoncé, la masse volumique est en kg/m-³ ...?
-
Et tu as la masse en kg, donc tu trouveras le volume en m³.
-
LLoris 23 nov. 2009, 17:17 dernière édition par
ah d'accord ! Merci beaucoup