Déterminer la limite d'une fonction en - l'infini
-
Uunknown dernière édition par Hind
Bonjour,
J'aurais besoin d'aide pour cette petite limite. Si quelqu'un peut m'aider, merci beaucoup!
Voici la limite que je dois déterminer:
limx→−∞2x−1x2−4+1\lim_{x\rightarrow -\infty } \frac{2x-1}{\sqrt{x^{2}-4}+1}\sqrt{}limx→−∞x2−4+12x−1
Merci d'avance
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Le "1" du bas est bien en dehors de la racine carrée ?
Mets |x| en facteur au numérateur et au dénominateur.
-
Uunknown dernière édition par
Oui il est bien en dehors.
J'arrive à:
2−1x−1−4x2+1\frac{2-\frac{1}{x}}{-\sqrt{1-\frac{4}{x^{2}}}+1}−1−x24+12−x1
-
Mmathtous dernière édition par
Il y a une erreur: le "1" du bas n'a pas été divisé par |x|
-
Uunknown dernière édition par
Effectivement:
2−1x−1−4x2+1x\frac{2-\frac{1}{x}}{-\sqrt{1-\frac{4}{x^{2}}}+\frac{1}{x}}−1−x24+x12−x1
-
Mmathtous dernière édition par
C'est fini : lorsque x → -∞ , tu connais les limites de 1/x et de 4/x².
Tu en déduis la limite de ton quotient.
-
Uunknown dernière édition par
$\lim_{x\rightarrow%20-\infty%20}%20\frac{2x-1}{\sqrt{x^{2}-4}+1}\sqrt{}=0$
c'est sa?
-
Mmathtous dernière édition par
Ben non. Que fais-tu des termes
sans1/x ou 4/x² ?
-
Uunknown dernière édition par
$\lim_{x\rightarrow%20-\infty%20}%20\frac{2x-1}{\sqrt{x^{2}-4}+1}\sqrt{}=-2$
Euh je sais pas pourquoi j'ai mis 0^^
-
Mmathtous dernière édition par
OK.
-
Uunknown dernière édition par
Ben merci beaucoup.
-
Mmathtous dernière édition par
De rien.
A+