Egalité avec des racines carrées
-
CCANAILLE dernière édition par
bonsoir,
J'ai du mal avec cet exercicePour n strictement positif, on a 1 - √n = 1/(1+√n)
Je dois répondre par vrai ou faux, mais je ne comprends absolument pas
Pouvez vous me m'expliquer. Merci
-
Bonsoir,
Multiplie ton équation par 1+√n.
-
CCANAILLE dernière édition par
bonsoir ,
1 - √n = 1/(1+√n)
(1 - √n )(1+√n)= 1
1-n = 1
-n = 0
n = 0l'égalité sera vraie si n = 0 ??
-
Or n strictement positif.
Donc ...
-
CCANAILLE dernière édition par
bonsoir ,
donc cette égalités est fausse ??
-
Oui elle est fausse;
il faudrait avoir : 1 - √n = (1-n) /(1+√n)
-
CCANAILLE dernière édition par
Oui d'accord
Merci
Bonne soirée et à une autre fois.