Inéquation, système
-
Ppti-lu dernière édition par
Une firme internationale utilise trois sous-traitant A, B, C pour la fabrication de calculettes qui lui fournissent par jour :
- Pour A : 100 boîtiers, 40 claviers et 20 affichages
- Pour B : 100 boîtiers et 400 affichages
- Pour C : 30 boîtiers, 80 claviers et 10 affichages
Cette firme veut réaliser en toute urgence 1000 calculettes.
Elle a donc besoin de 1000 boîtiers, 1000 claviers et 1000 affichages.On note x, y et z le nombre de jours nécessaire à la fabrication pour chaque sous traitant
Déterminer le nombre de jours de fabrication de chaque sous traitant
Help ???
-
Bonsoir,
N'oublie pas la politesse : Bonsoir, Merci d'avance, ...Ecris le système d'inéquation
Pour 1000 boîtiers : 100x + 100y + 30z = 1000
....
-
Ppti-lu dernière édition par
Est - ce que c'est ça le système :
100x+100y+30z=1000
40x+80z=1000
20x+400y+10z=1000??
-
Ppti-lu dernière édition par
Merci beaucoup =D
-
Oui c'est le système.
Simplifie les équations puis résous le système.
-
Ppti-lu dernière édition par
il n'y a pas de "y" dans la seconde équation est-ce un problème?
-
Ppti-lu dernière édition par
je réponds à ma question , je pense pense que non
Je trouve comme résultats:
x=5
y=2
z=10
-
c'est juste.
-
Ppti-lu dernière édition par
Merci encore
