Système, Pourcentage
- 
					
					
					
					Ppti-lu dernière édition par
 Bonsoir à tous et à toutes matheu(se)s Le service informatique d'une entreprise occupe un grand bureau au troisième étage Sa masse salariale est de 13 800€ par mois et ce service utilise 9 ordinateurs pour la gestion totale On restructure ce service en trois bureaux 301, 302 et 303 de x, y et z personnes respectivement Chaque personne du bureau 301 reçoit, en moyenne 1700€ par mois, travaille avec un ordinateur et s'occupe de 10% de la gestion totale. Chaque personne du bureau 302 reçoit, en moyenne 1400€ par mois, travaille avec un ordinateur et s'occupe de 5% de la gestion totale. Chaque personne du bureau 303 reçoit, en moyenne 1600€ par mois, travaille avec un ordinateur et s'occupe de 20% de la gestion totale. Déterminer le nombre de personnes dans chaque bureau Et Merci par avance  
 
- 
					
					
					
					
 Bonsoir, Ecris le système. 
 
- 
					
					
					
					Ppti-lu dernière édition par
 Est-ce ce qui traduit le système ? 1700x+1400y+1600z=13800 
 x+y+z=9
 10x+5y+20z=100?? =D Le résultat de ce système est assez cohérent : 
 x=2
 y=4
 z=3
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Bonjour , Ceci n'est pas un sujet de Terminale S !!!! Les pourcentages et ce genre de système n'est pas au programme ! Et le programme est assez chargé en Terminale S pour en rajouter ! 
 
- 
					
					
					
					Ppti-lu dernière édition par
 Mais Pourtant ma prof nous donne ça, c'est des sujet d'éco mais on nous oblige à les traiter !  
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Vous traitez quel chapitre en cours actuellement ? 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Pas de réponses !!! Tu crois qu'on va plus répondre à quelqu'un qui poste son énoncé en Ter S qu'en Ter ES ? C'est mal nous connaitre ! On sait qu'en Ter ES les élèves ne sont pas forcément très balèzes en maths. On vient sur ce forum pour aider ceux qui en ont besoin , donc les élèves de Ter ES qui ont plus de soucis que les Ter S ... Je sais que moi je suis plus exigeante avec les Ter S qu'avec les Ter ES .... Je leur d emande de se prendre en main et de faire plus d'efforts que les Ter ES .... Mais , il se peut que tu soit vraiment en Ter S , mais alors demande vite à ton prof de regarder le programme et demande lui de faire le contenu de ce programme qui est assez costaud pour éviter de faire du hors programme ! Résoudre graphiquement des inéquations , tu n'en auras pas au bac S (ni même ES car c'est vu en 1ère et pas revu en Terminale .... Si tu es en Terminale STG , on t'aidera encore plus !