Fonction : Image antécédent
-
Jjaja12 5 déc. 2009, 11:25 dernière édition par
on condidere la fonction f définie sur (0;6) par ; f(x)=(5/6)x(6-x)
a) quelle est l'image de 2 par f
b)calculer f(3)
c) determiner , par le calcul , les antécédents de 0 par f
d) determiner les nombres réels égaux à leur image par fe)montrer que f(3) -f(x)=(5/6)(x-3)au carré
sachant que f(x) = (5/6)x(6-x)f)en deduire que f (3) est la plus grande de toutes les image par f
g) en deduire que f admet un maximum ( on donnera la valeur de ce maximum et la valeur pour laquelle il est atteint)
merci de m'aider , merci davance
-
Bonjour,
Indique tes éléments de réponse.
a) calcule f(2)
-
Jjaja12 6 déc. 2009, 10:49 dernière édition par
je sais que je dois remplacer x par donc mais c'est pour le calcul que ça se complique
-
Quelle est l'écriture de la fonction ?
f(x)=56(6−x)f(x)=\frac{5}{6}(6-x)f(x)=65(6−x) ?
-
Jjaja12 6 déc. 2009, 10:55 dernière édition par
la fonction f(x) = (5/6)x (6-x)
-
Jjaja12 6 déc. 2009, 11:03 dernière édition par
svpp aidez moi je bloque
-
Jjaja12 6 déc. 2009, 11:29 dernière édition par
pour calculer l'image de 2 par f je trouve 20/3
c'est ça ?
-
Si la fonction est : f(x)=56x(6−x)f(x)=\frac{5}{6}x(6-x)f(x)=65x(6−x)
alors f(2) = 20/3
-
Jjaja12 6 déc. 2009, 19:14 dernière édition par
dacor bon ben j'ai trouvé alors pouvez vous m'aidez pour d e f et g svp
-
Pour la question d il faut résoudre f(x) = x
-
Jjaja12 6 déc. 2009, 19:51 dernière édition par
c'est compliquée
-
Tu écris f(x) - x = 0 et tu factorises.