Vecteurs, barycentre, construction
-
Aaurore51270 5 déc. 2009, 14:28 dernière édition par
A B C trois points du plan non alignés et M un point quelconque du plan
a) démontrer que W=MA+2MB-3MC est indépendant du point M
b) déduire l'égalité 2AC-3AC = CA+2CB
C) J barycentre de (A;1) et (B;2) démontrer que W=3CJ
d) déterminer et construire l'ensemble C des points M du plan tel que ||MA+2MB|| = || MA+2MB-3MC||
e) soit K le barycentre de (B;2) (C;-3) démontrer que (CJ)//(AK)
c'est a la question d) que je bloque
-
BONJOUR,
Utilise le fait que J barycentre de (A;1) et (B;2) pour réduire MA→^\rightarrow→+2MB→^\rightarrow→.
En tenant aussi compte du fait que MA→^\rightarrow→+2MB→^\rightarrow→-3MC→^\rightarrow→=W→^\rightarrow→, modifies l'égalité de la question d).
-
Aaurore51270 6 déc. 2009, 17:28 dernière édition par
sa mavance pas bocou jen suis bloqué a ||3CJ||=||3JC|| ou un truc du genre chui vraimen bloqué !!
-
Bonsoir,
Attention à l'orthographe.
Indique tes calculs pour MA + 2MB
-
Aaurore51270 6 déc. 2009, 17:34 dernière édition par
c'est pas grave si vous pouvez pas m'aider en plus la semaine je suis a l'internat alors je pourrais pas retourner sur le forum donc merci quand même et désolé pour l'hortographe mais c'est une vielle habitude ^^
-
Je veux bien t'aider mais pas te faire ton exercice
MA + MB = MJ + JA + MJ + JB
= .....
et comme J barycentre de (A;1) et (B;2)Alors .....
Compléte