devoir sur les algorithmes


  • M

    Chers membres je bloque complet sur ces exercices sur les algorithmes pourriez vous me donner un coup de main SVP:

    Exercices sur les algorithmes:
    1.2. expression algebrique calculée par un algorithme. Donner l'expression
    algebrique calculée par l'algorithme donné.
    (1) Entree: nombre x
    Initialisation: a = 1; b = 0; c = 0:
    Traitement: b = a + (x + 1) c = b * b + x
    Sortie: afficher c.
    j'ai fais un calcul est voici ce que j'ai trouvé:
    EST-CE JUSTE ?
    Si a=1, b=0 et c=0
    b=a+(x+1)
    c=b×b+x
    b=1+(x+1)
    c=(1+(x+1))²+ x
    c=1+x²+2x+1+x
    c=2+x+x²
    c= (x+√ 2)²

    ET POUR LES DEUX DERNIERS EXERCICES JE N'AI RIEN TROUVE JE RAMES COMPLET

    1.3. Algorithme calculant une expression algebrique. Donner deux algo-
    rithmes de calcul de D(x) = (x + 1)²: (indication: on peut developper D(x))
    Denition 1.1. Deux algorithmes sont appelés equivalents s'ils donnent toujours
    les memes valeurs de sortie, pour chaque valeur d'entree.

    2. Deux algorithmes equivalents en geometrie
    ABC est un triangle equilateral. Justier que ces deux algorithmes de trace sont
    equivalents dans ABC.
    (1) Traitement: Tracer la mediatrice de [AB]
    Tracer la mediatrice de [AC]
    O est le point d'intersection des deux mediatrices
    Sortie: Placer O.
    (2) Traitement: Tracer la hauteur issue de A
    Tracer la hauteur issue de B
    H est le point d'intersection des deux hauteurs
    Sortie: Placer O.
    Donner en un troisieme algorithme, en vous inspirant du centre de gravite du
    triangle, qui soit equivalent a ces deux premiers.


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Pour l'exercice 1.2.
    Simplifie l'expression de b : 1+(x+1) = .....
    Vérifie ton calcul pour c 2x + x = ........

    Pour l'exercice 1.3.
    Développe D(x) et propose un algorithme.

    Exercice 2
    ABC est un triangle équilatéral. Que peut -on dire des médianes, médiatrices, hauteurs, pour ce triangle ?


  • M

    Merci de votre réponse
    "Pour l'exercice 1.2.
    Simplifie l'expression de b : 1+(x+1) = ....."
    si je simplifie cela ca fait bien b = 2+x (je distribue le + dans la parenthèse)

    Désolé de vous déranger encore mais pour le 1.3 je ne sais pas comment commencer ?


  • N
    Modérateurs

    Oui pour le 1.2.
    Pour le 1.3. , tu procèdes à l'inverse du 1.2.
    c = (x+1)²
    c = b×b
    b = ....
    Initialisation
    a = ... ; b = ....


  • M

    Du coup voici mon raisonnement pour le 1.2
    Est ce juste ?
    Si a=1, b=0 et c=0
    b=a+(x+1)
    c=b×b+x
    b=1+(x+1)= 2+x
    c= (x+2)² + x
    = (x²+4x+4) + x
    = (x+2)² + x


  • N
    Modérateurs

    Pour le 1.2
    c = (x²+4x+4) + x = x²+5x+4
    Ou c = (x+2)² + x


  • M

    Et pour le 1.3 j'ai trouvé
    Entrée: nombre x
    Initialisation: a=1 ; b=0
    Traitement: a = (x+1)
    b = a * a
    Sortie: afficher b EST-CE JUSTE ???

    Il me reste plus qu'à développer D(x) et proposer un algorithme

    MERCI pour votre aide, si vous avez unproblème n'hésitez pas a me demander j'essayerais de vous aider


Se connecter pour répondre