Fonction écriture la mieux adaptée
-
Kkingmonster dernière édition par
Bonsoir a tous, j'ai un problème avec mon exercice de math, voici ce que j'ai:
La fonction f(x)=(x+3)²-25 peut s'écrire sous différentes formes:
forme a: f(x)=(x+3)²-25
forme b: f(x)=x²+6x-16
forme
f(x)=(x-2)(x+8)Voila ce qu'on me donne:

Je dois donc placer les croix au bon endroit.
Et je n'y arrive pas.
Pouvez vous m'aider ? merci
-
Kkingmonster dernière édition par
C'est pour demain, c'est le 3ème forum d'aide que je fais, j'espere que ici vous pourrez m'aider.Merci
-
Bonsoir,
Indique tes calculs.
As tu calculé f(0) ? f(-3) ? ....
-
Kkingmonster dernière édition par
Bonsoir.
Non on me le demande pas, on me demande juste de placer les croix pour dire qu'elle forme serait la plus appropriée pour tel et tel.Je ne sais pas avec quel forme les calculer en plus...
-
Oui, cela n'est pas demandé mais la réponse consiste à trouver la forme qui permet avec le moins de calcul de répondre à la question.
Donc .....
-
Kkingmonster dernière édition par
Je dois tout calculer avec chaque forme? =O
-
Par exemple pour f(0)
Tu remplaces x par 0
f(0)= (0+3)²-25
f(0) = 0²-6*0-16
f(0) = (0-2)(0+8)Quel calcul est à ton avis le plus simple pour écrire f(0) = -16 ?
-
Kkingmonster dernière édition par
La forme a ?
-
Kkingmonster dernière édition par
Ah noonnn la B
?
-
Oui la forme b
passe à f(-3) ?puis f(2) ?
-
Kkingmonster dernière édition par
f(-3)= (-3+3)²-25
f(-3)=-3²+2*(-3)x3-16
f(-3)=(-3+8)(-3-2)c'est la B?
-
Non pour f(-3) , la b donne 9 -18 - 16 comme calcul.
Tu as plus rapide.
-
Kkingmonster dernière édition par
c'est la A alors.
-
Oui la a) 0-25 = ....
-
Kkingmonster dernière édition par
bah -25 non? ^^
-
Kkingmonster dernière édition par
Serait-ce cela?
f(2) la forme c
f(x) = 0 forme c
f(x) = 11 forme a
f(x) = -16 forme b
f(x) > 0 forme a
f(x) - 16 forme bPour le minimum, forme b.
-
Oui -25, plus rapide à donner que si tu calcules : 9 -18 - 16.
et f(2) ?
-
Kkingmonster dernière édition par
J'ai fais mes calculs au brouillon je trouve cela
Citation
Serait-ce cela?f(2) la forme c
f(x) = 0 forme c
f(x) = 11 forme a
f(x) = -16 forme b
f(x) > 0 forme a
f(x) - 16 forme bPour le minimum, forme b.
-
Tableau b, une erreur pour f(x) > 0.
-
Kkingmonster dernière édition par
Ah? Tu pourrais m'expliquer pourquoi? que je vois mon erreur s'il te plait?
-
Pourquoi as tu répondu forme a ?
Quelle est la solution ? x appartient à quel intervalle ?
-
Kkingmonster dernière édition par
Car si c'est plus grand que 0, c'est un positif et donc j'ai remarqué que les positifs se calculaient plus facilement avec la forme A.
-
La réponse est pour x > 2 et x <-8 donc forme .....
-
Kkingmonster dernière édition par
forme C car on a leur opposé 8 et -2
-
Oui forme c.
Cherche le troisième tableau.
-
Kkingmonster dernière édition par
Pour le minimum?
-
Oui pour le minimum, ta réponse ?
-
Kkingmonster dernière édition par
J'ai mis le B puisque ca sera forcement un négatif mais je sais pas vraiment :s
-
Quelles sont les coordonnées du minimum ?
-
Kkingmonster dernière édition par
euh....je sais pas =/
-
Le problème est la, si tu ne peux pas répondre à la question, tu peux difficilement répondre.
Trace la fonction à la calculatrice et cherche le minimum.
-
Kkingmonster dernière édition par
j'ai trouvé x=0 y=-16
-
Non, ce n'est pas le minimum.
-
Kkingmonster dernière édition par
ah oui dsl y=-24.99 x=-2.97
-
En fait la réponse est (-3 ; -25) donc forme .....
-
Kkingmonster dernière édition par
Oui peut être, ma calculette bug je ne peux pas avoir les decimaux.
Forme a
(-3+3)²-25=0-25=0
-
Oui forme a
et 0 - 25 = -25 !!
-
Kkingmonster dernière édition par
Oui oui c'est ce que j'ai écris sur ma feuille en plus! ^^
-
Bien, tu as tout compris ?
-
Kkingmonster dernière édition par
Oui ca va

Merci beaucoup en tout cas!

Bonne soirée a tous!