fonction expo


  • F

    f est la fonction définie sur R par f(x) = 2exp(x) / 1 + exp(x)
    C est la courbe représentative de f dans un repère orthonormal (o,i,j)
    C' est l'image de C par la translation de vecvteur -j

    1 déterminer l'équation de C' dans le repère orthonormal (o,i,j)
    2 démontrer que O est centre de symétrie de C'
    3 en déduire que C admet un centre de symétrie

    alors pour la 1) j'ai mis 2exp(x) / 1 + exp(x) = 2/exp(x) / 1+(1/exp x)) =
    2/exp(x)+1 = exp(x)+1-2 / exp(x)+1 = exp(x)-1/exp(x)+1


  • N
    Modérateurs

    Bonjour ( A ne pas oublier !!!)

    1. Le résultat pour la question 1 est juste mais le raisonnement n'est pas très clair.

    2. Si une courbe admet un centre de symétrie, c'est que la fonction est ....


  • F

    Noemi
    Bonjour ( A ne pas oublier !!!)

    1. Le résultat pour la question 1 est juste mais le raisonnement n'est pas très clair.

    2. Si une courbe admet un centre de symétrie, c'est que la fonction est ....

    la fonction est impaire.


  • N
    Modérateurs

    Oui,

    Donc montre que la fonction est impaire.


  • F

    Noemi
    Oui,

    Donc montre que la fonction est impaire.

    par la translation indiquée, C' est la courbe de f(x)-1 soit f(x) = exp(x)-1/exp(x)+1= exp(x/2)-exp(-x/2) / exp(x/2)+ exp(-x/2)
    où tu reconnais une fonction impaire, qui admet donc l'origine des axes comme centre de symétrie

    c sa?


  • N
    Modérateurs

    Non,

    Calcule f(-x) et compare avec f(x)


Se connecter pour répondre