petit doute sur la dérivée
-
GGTO dernière édition par
Bonjour a tous
Dans un exercice je doit calculer la dérivé de :
f(x)= x/4 - 1/2x + lnx/xj'ai un doute sur le deuxieme terme
-1/2x devient + 1/2x² ou + 2/x²
j'hésite entre ces deux solutions merci d'avance

Et de bonnes fêtes de fin d'années
-
Bonjour,
La dérivée de −12x-\frac{1}{2x}−2x1
est 12x2\frac{1}{2x^{2}}2x21
-
GGTO dernière édition par
Noemi
Bonjour,La dérivée de −12x-\frac{1}{2x}−2x1
est 12x2\frac{1}{2x^{2}}2x21Merci de m'avoir aider ausi rapidement

ma dérivée est donc :
f'(x)= 1/4 + 1/2x² + 1 - lnxsi je ne me suis pas trompé...
-
La dérivée pour lnx / x est fausse.
-
GGTO dernière édition par
f'(x)= 1/4 + 1/2x² + (1 - lnx ) / x²
désoler j'avais oublier :s
-
La dérivée est juste.
-
GGTO dernière édition par
Noemi
La dérivée est juste.Merci et bonne fête en avance