Exercice sur les Fonctions ...


  • M

    Sujet :
    Soit f la fonction defini sur R
    par f (x) = (2x-1)(x+3) - (2x-1)(4-3x)
    = forme 1

    1- developpé f (x) = forme 2
    2- factorisé f(x) = forme 3
    3- choisir la forme la + adapté pour repondre aux question suivantes:
    a/ calculé l'image de 1/2
    b/ determiner le (ou les) antécédents de 1
    c/ deteminer le(ou les) abcisses des points d'intersections de Cf
    avec l'axe des abcisses
    d/ resoudre f(x) = -6x + 9

    • Où j'en suis *

    j'ai deja calculé des forme 2 et 3

    forme 2 je trouve : 8x² -6x +7

    forme 3 je trouve : [2x - 1][4x -1]

    c'est juste ?

    ensuite
    a/ je trouve l'image de 1/2 est 6.

    et pour la b/ c/ et d/
    je bloque ...

    merci de votre aide
    cordialement
    C. Mélanie


  • N
    Modérateurs

    Bonjour ( A ne pas oublier !!!)

    Forme 2, une erreur le + 7
    Forme 3, juste
    Image de 1/2 : faux

    Antécédent de 1 : résoudre f(x) = 1
    Intersection avec l'axe des abscisses : y = 0


  • M

    excusez moi, bonjour !

    j'ai vue mon erreur plus tard

    forme 2 = 8X² -6x +1

    donc
    a/ l'image de 1/2 est 0
    b/ antécédent de 1 sont 0 et 6/8

    et pour l'intersection je trouve :
    1/2 et 1/4

    c'est juste a present ?


  • N
    Modérateurs

    C'est juste
    Le 6/8 peut se simplifier : 3/4

    passe à la question d)
    Tu résous : 8x² -6x +1 = -6x + 9


Se connecter pour répondre