Calcul d'une limite
-
Jjulien10 dernière édition par
voila j'ai devant moi un exercice tel que:
calculer: lim ((1+h)^2006-1)
h->0 haidez moi s'il vous plait je ne comprends rien heu toute ma parenthése est divisée par h en gros c un taux de variation compliqué ^^,
*** Titre modifié car non conforme***
-
Bonjour ( A ne pas oublier !!!)
C'est une forme indéterminée. Quelle méthode connais-tu pour enlever l'indétermination ?
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
C'est vraiment la seule question de l'exercice , sans autre question préalable pour aider à trouver la réponse !
Faut-il juste montrer que la fonction f définie par f(x) = (1+x)2006(1+x)^{2006}(1+x)2006 est dérivable en 0 ? ou y a-t-il autre chose avant ?
-
Jjulien10 dernière édition par
bonjour non serieusement c'est marquée calaculez la limite quand h tend vers 0 de ((1+h)^2006-1)/(h)
métez ca sous forme avec un trait de fraction mais noémi je ne suis quand premiére et je n'est jamais vu les forme inderterminer
serieusement je suis perdu aidez moi svp
merci de votre reponse rapide
-
Zorro dernière édition par
Il faut donc que tu calcules
limh→0,,=,(1+h)2006−1h\lim _{h \rightarrow 0}, ,=, \frac{(1+h)^{2006}-1}{h}limh→0,,=,h(1+h)2006−1
C'est à dire que tu cherches le nombre dérivé, en 0, de la fonction f , définie par
f(x) = (1+x)2006(1+x)^{2006}(1+x)2006
-
Jjulien10 dernière édition par
bonjour a mon avis je dirait que la fonction est de type f(x)=x^2006
je vien d'avoir une idée pourquoi pas calculer le taux de variation tel que tu la fais mais on co nsidére h un réel ensuite on remplace h par zero et on aura le nombre dérivée. OOps la dérivée de x^2006 est 2006x^2005 je ne sais pas voila mais derniére info a laide !!!!!!
-
Bonjour,
La fonction est f(x) = (1+x)2006(1+x)^{2006}(1+x)2006 (Indication déjà donnée par Zorro)
Calcule f'(0).
-
Jjulien10 dernière édition par
heu je croi sachant que f'(x)=2006x^2005 par conséquent je dirai que f'(0)=0 du moins je pense
-
Revois le calcul de la dérivée.
-
Jjulien10 dernière édition par
heu oulalalal je croi férmement que si f(x)=x^n
alor f'(x)=nx^n-1
du moins je croit.....
pouver vous maidez concrétement svp je patoge je suis sur que vous avez la reponse
-
BBertoche dernière édition par
oui sauf qu'ici on ne dérive pas cette fonction...
aussi il te faut plutôt utiliser (et ne retenir que les formules générales pour les fonction dérivable u et v)
par exemple (uv)'=u'v+v'u
dans le cas particulier où u=v, on obtient (u²)=2u'u
et plus généralement (un(u^n(un)'=nu'un−1u^{n-1}un−1
-
Jjulien10 dernière édition par
oui j'ai vu ceci mais je ne vois pas comment l'appliquer ici
-
LLuntham dernière édition par
Bonsoir,
C'est un calcul de nombre dérivé ?
-
BBertoche dernière édition par
Tout est pourtant dit dans le post de zorro du 28.12.2009 19:56
-
Jjulien10 dernière édition par
donc si je comprend bien la fonction f est de forme (ax+b)^n
par conséquent f'(x)=an(ax+b)^n-1
donc la dérivée en zero vaut 2006(x+1)^2005????? je ne sais pas ais-ce ca????
donc (0+1)^2005=1
2006*1=2006
soit la dérivée en zero vaut 2006
je vien de faire ca de téte je ne suis pas sur bref bonne nuit a++++
-
Jjulien10 dernière édition par
re bonjour a tous et bonne année alors aurai-je trouvé?????
-
BBertoche dernière édition par
je ne sais pas ton exercice datant de 2006 est trop vieux pour moi !
-
Jjulien10 dernière édition par
ahahahahah llooll heu alor tu crois que c'est ca stp rep vite c'est pour vendredi
-
Il me semble que la réponse est bien 2006.
-
Jjulien10 dernière édition par
a ok daccord mais pour la rédaction je ne doit pas mettre la réponse comme sa je met que f(x)=x^2006 jen deduis le nombre déivée puis je remplace x par zéro par conséquent c'est gagné????
-
C'est presque correct, mais la fonction indiquée est fausse.
Vérifie les éléments qui t'ont été donnés dans les précédents posts et rédige correctement ta réponse.
-
Jjulien10 dernière édition par
a ok f(x)= (1+x)^2006 merci zorro llooll
j'adore ce forum je tien a aider les autres comme ils m'ont aide
-
Jjulien10 dernière édition par
comment étre modérateur et surtout est-ce compliqué???
-
BBertoche dernière édition par
julien10
comment étre modérateur et surtout est-ce compliqué???
être modérateur du forum ? avant il faudrait déjà avoir un certain niveau en mathématiques
-
Jjulien10 dernière édition par
ahhhh daccord il faut avoir quel niveau??
-
BBertoche dernière édition par
julien10
ahhhh daccord il faut avoir quel niveau??
le niveau pour écrire des trucs corrects en mathématiques...
ce qui n'est pas ton cas quand je lis tes différentes interventions de-ci de-là
mais t'inquiète ça viendra !