Donner les expressions de longueurs à l'aide de vecteurs
-
MMissLinoa dernière édition par Hind
Bonjour , aidez-moi svp....
Exprimer en fonction de AB et AC
u = 2AB-3CB et v=1/5AB-3CB
AC : vecteur de AC ( avec la fléche en haut )
Voila , donc j'ai pas compris du tout , aidez-moi svp
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour
Utilise la relation de Chasles : vect CB = ... + ...
-
MMissLinoa dernière édition par
vect CB = CA + AB

mais aprés ? enfaite , a vrai dire je pense que c'est surtout la consigne que j'ai du mal a comprendre....

-
Bonjour,
oui vect CB = vect CA + vect AB = - vect AC + vect AB
Remplace vect CB par - vect CA + vect AB
dans vect u = 2 vect AB - 3 vect CB
-
Mmathtous dernière édition par
Tu remplaces :
u = 2 AB - 3 CB
u = 2 AB - 3(CA+AB)
u = ...
Le but est de n'avoir
queAB et AC à la fin.
-
MMissLinoa dernière édition par
u= 2AB-3CB
= 2AB -3(CA+AB)
= 2AB - 3 (-AC+AB )
= 2AB + 3AC - 3AB
= -1AB+3ACc'est sa ?
-
C'est juste.
-
MMissLinoa dernière édition par
ok super , je crois avoir compris le truc , merci de votre aide^^