question sur les complexes - le conjugué
- 
					
					
					
					KKaioshinDBZ dernière édition par
 Bonjour j'ai une question un peu bête: 
 si on cherche le conjugué d'un nombre complexe sous forme exponentielle comme par exemple eiπ/3e^{i\pi /3}eiπ/3 est ce qu'on peut dire que le conjugué est: e−iπ/3?e^{-i\pi /3} ?e−iπ/3?
 ou doit-on repasser par la forme algébrique nécessairement?merci de prendre en compte mes questions. 
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Bonjour, 
 Le conjugué de eiae^{ia}eia est e−iae^{-ia}e−ia
 Plus généralement, le conjugué de eze^zez est econjugueˊdeze^{conjugué de z}econjugueˊdez
 
- 
					
					
					
					
 Salut, Pas de soucis pour utiliser le fait que reiθˉ=re−iθ\bar{ re^{i \theta }}=re^{-i \theta }reiθˉ=re−iθ Tout le mondre comprendra que tu utilises : 
 ∣zˉ∣=∣z∣\left|\bar{z} \right|=\left|z \right|∣zˉ∣=∣z∣ et argzˉ=−argz\arg \bar{z} =-\arg zargzˉ=−argzSi tu as une "vision géométrique" des nombres complexes, c'est une chance à exploiter. 
 
- 
					
					
					
					KKaioshinDBZ dernière édition par
 merci beaucoup pour ces confirmations ! 
 
- 
					
					
					
					BBertoche dernière édition par
 pour une vision géométrique des nombres complexes, je conseille d'aller faire un tour sur http://www.dime...im_reg_F.htm et de visionner les chapitres 5 et 6  
 
- 
					
					
					
					KKaioshinDBZ dernière édition par
 c'est super ! merci pour le site ! 
 
