DM Suites TS ( récurrence )
- 
					
					
					
					Mmatlogan05 dernière édition par
 Bonjour , voici tout d'abord l'énoncé du DM : Uo=\frac{1}{2} et un+1=12(un+2unun+1=\frac{1}{2}(un+\frac{2}{un}un+1=21(un+un2 on considère f définie sur ]0;+∞[ par f(x)=12(x+2x)f(x)= \frac{1}{2}(x+\frac{2}{x})f(x)=21(x+x2) 1.a) Construire le tableau de variations de f ( j'ai mis : décroissant sur ]0;1[ , croissant sur ]1;+∞[ est-ce bon ? b) utiliser la courbe C en annexe pour construire les points A0 , A1 , A2 et A3 d'abscisse respectives u0,u1,u2 ( ça c'est fait aussi ) - a. Démontrer que pour n≥1 , Un≥√2
 b. Démontrer que pour tout reel x ≥ 2 , f(x) ≤ x. En déduire que (Un) est décroissante a partir du rang 1.
 c. Prouver que Un converge. - On note l la limite. Justifier que l est solution de x=12(x+2x)x= \frac{1}{2}(x+\frac{2}{x})x=21(x+x2). En déduire la valeur de l.
 Donc voilà je bloque à partir de la question 2)a , faut-il faire un raisonnement par récurrence ? et également pour la 2.b ? Je pense qu'il faut dire que comme la fonction f est croissante sur ]1;+∞[ et que U1≥√2 alors Un≥√2. Mais il y a une chose que je comprend pas , c'est que la fonction f est croissante a partir de 1 et là ils disent qu'il faut déduire que Un est décroissante a partir du rang .. 
 Merci d'avance
 
- a. Démontrer que pour n≥1 , Un≥√2
- 
					
					
					
					
 Bonjour, Question 2, Utilise les résultats de la question 1. 
 A quoi est égal f(1) ?
 Comment varie la fonction si x > 1 ?