Ecrire un énoncé sous forme d'une fonction affine
- 
					
					
					
					Ppcsioux dernière édition par Hind
Bonjour à tous!
Pouvez vous m'aider à résoudre cet exercice? Ma fille a ce devoir à faire pour lundi et cela fait 1 semaine que nous essayons de le résoudre mais en vain....
J'aimerai tellement pouvoir l'aider et lui expliquer...
Voici l'énoncé:En France, les températures sont mesurées en degrés Celsius (°C). Les pays anglo-saxons utilisent le degré Farenheit (°F). La fonction qui, à une température x en degrés Celsius, associe cette température y en degrés Farenheit est une fonction affine telle que:
0°C = 32°F et 100°C = 212°F- Déterminer la fonction g telle que y=g(x), puis la fonction k telle que x=k(y)
2.Représenter la fonction g pour x variant de 0°C à 100°C.
3.Laquelle des deux températures, 25°C et 75°F, est la plus élevée?
Laquelle des deux températures, - 20°C et 0°F, est la plus basse? 
Je vous remercie infiniment de votre aide
Une maman.

 - Déterminer la fonction g telle que y=g(x), puis la fonction k telle que x=k(y)
 - 
					
					
					
					
Bonjour,
- 
Poser y = ax + b, puis utiliser les deux indications pour trouver les valeurs de a et b
0°C correspond à 32°F, soit 32 = a*0 + b donc b = .....
100°C correspond à 212°F, soit ........
Donc a = .... et b = ..... et y = .......
Puis écrire x en fonction de y. - 
La représentation graphique est une droite, donc il faut calculer les coordonnées de deux points
si x = 0, y = ....
si x = 100, y = .... - 
A partir de l'équation y = ax+b ou du graphique, rechercher la correspondance en degré Farenheit pour 25°C puis -20°C. puis conclure.
 
 - 
 - 
					
					
					
					Ppcsioux dernière édition par
Merci beaucoup pour la réponse qui m'a beaucoup aidée!
Je pêche depuis 14h pour trouver la fonction k telle que x=k(y)
je n'arrive pas à trouver la fonction correspondante.
Pouvez vous m'aide?
Je vous remercie beaucoup
 - 
					
					
					
					
Vous avez du trouver y = 1,8x + 32
Donc 1,8x = y - 32
Soit x = (y-32)/1,8
ou x = y/1,8 - 32/1,8
Que l'on peut écrire en fraction
x = 5y/9 - 160/9
 - 
					
					
					
					Ppcsioux dernière édition par
merci beaucoup Noemi. C'est très gentil.
Et je vous souhaite mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année!
 - 
					
					
					
					
Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2010.