problème de factorisation
-
XX_niico dernière édition par
bonjour, mon prof de math nous a donner un DM " dit découverte ", c'est à dire que l'on a pas fait le cours mais c'est à nous de rechercher comment méthode pour réaliser ses exercices. Le problème c'est que sur internet il ne mettent pas se que je recherche. Pouvez vous m'aider ???
J'ai une équation à résoudre qui est: 2(x-2)(x+4)=0
Je ne vois pa du tout comment puis je faire pour trouver sa ou ses solution(s)...
Merci d'avance pour votre aide...
-
Bonjour,
Comment on résout (x-4) = 0 ?
Et la propriété : " Un produit de facteur est nul si et seulement si un ....."
-
Zauctore dernière édition par
salut
"découverte" : c'est une blague ?
ça s'appelle une équation produit : le cours a été fait en 3e l'an passé. à quelle condition une multiplication peut donner 0 au résultat ?
-
XX_niico dernière édition par
"Si et seulement si l'un des deux facteurs au moins l'est" sà je sais merci
mais x-4=0 alors x=4 oui et apré ?? (x-2)=0 ?? alors x=2 et ensuite ???.... faut tout décomposer en fait ??
-
XX_niico dernière édition par
mais sinon je sais le résoudre le (x+2)(x-4)=0
mais ce qui me pose problème à moi c'est le 2 devant
-
Le 2 devant ne doit pas te poser de problème 2 fois 0 donne ...
Les solutions sont bien -4 et 2.
-
XX_niico dernière édition par
2*0 =0 ^^
mais les solution ne devrait-elle pa être plutot 4 et -2 ??
-
XX_niico dernière édition par
euh nan autan pour moi ^^ je me suis tromper sur l'écriture dans mon brouillon excusez moi...
merci en tout cas pour votre aide