Exercice sur les angles orientés.
-
Nnsa dernière édition par
Bonjour,
J'ai un exercice sur les angles orientés que je n'arrive pas à faire.Voici l'énoncé:
On donne cos x = 54\frac{\sqrt{5}}{4}45 avec x ∈ [-π;0]Calculer les valeurs exactes de sin x et tan x.
J'ai trouver que sin x = 1116\frac{\sqrt{11}}{16}1611
et que tan x = 165545\frac{\frac{\sqrt{55}}{4}}{5}5455
Je ne suis pas sur que ça soit les bonnes réponses je vous demande de bien vouloir m'aider s'il vous plait.Voila je vous remercie d'avance.
Ps: Je tiens a m'excuser pour mon premier poste invalide.
-
BBertoche dernière édition par
attention x ∈ [-pi,0]
faire un dessin pour voir que dans ce cas sin x < 0
-
Nnsa dernière édition par
A oui mais quand je calcul 1- (54\frac{\sqrt{5}}{4}45)² je trouve 1116\frac{11}{16}1611
-
BBertoche dernière édition par
11/16 est la valeur de sin²x...
peut-tu me résoudre a²=4 juste pour vérifier un truc ?
-
Nnsa dernière édition par
a2=4 admet deux solutions -√4 et √4
-
Nnsa dernière édition par
Ah ok j'ai compris comme c'est dans l'intervalle [-π;0] on ne garde que la Valeur -√11/16 , c'est ça?
-
BBertoche dernière édition par
-√(11/16)=-√11/4
-
Bonjour,
Oui c'est bien -√(11/16) que tu peux simplifier.
-
Nnsa dernière édition par
-4√11/4 ?
-
BBertoche dernière édition par
nsa
-4√11/4 ?Mon dieu au secours !!!
-
Nnsa dernière édition par
On peut simplifier comment?
-
Nnsa dernière édition par
Je viens de voir votre message plus haut, désolé ^^
-
Nnsa dernière édition par
La tangente de x vaut donc -√(11/5) ?
-
BBertoche dernière édition par
Quelle est ta valeur de sin x ?
-
Nnsa dernière édition par
-√11/4
-
BBertoche dernière édition par
OK
donc tan x=sin x / cos x = ...
-
Nnsa dernière édition par
Ca fait -√11/√5 et si on enlève la racine au dénominateur ça fait -√55/5 ?
-
BBertoche dernière édition par
oui -√55/5
ou bien -√(11/5)on "préfère" en général la 1ère écriture
-
BBertoche dernière édition par
nsa
Ca fait -√11/√5 et si
on enlève la racine au dénominateurça fait -√55/5 ?
avec la règle abracadabra ???
écrire plutôt en multipliant numérateur et dénominateur par √5
-
Nnsa dernière édition par
Lol :).
Sinon la réponse est bonne?