Résolution graphique : f(x) = 0
-
Sstargame700 dernière édition par
On considere la fonction f définie sur R par f(x)=10-3 - 0.02x -1.5
On souhaite résoudre graphiquement l'equation f(x)=0 a l'aide de la calculatrice- Interpreter graphiquement les solutions de cette equation.
2.Tracer à l'écran de la calculatrice la représentation graphique C de f
reproduire sur votre copie l'allure de C ainsi obtenue et preciser les réglages Xmin Xmax Ymin Ymax choisis dans la fenetre graphique afin de visualiser au mieux la courbe et les solutions de l'equation donéé
Combien de solutions cette equation semble-t-elle admettre ? Conjoncturer ces solutionsVoila mon exercice j'espere que vous pourrez m'aider Merci

-
BBertoche dernière édition par
indique tes éléments de réponses et tes difficultés...
-
Sstargame700 dernière édition par
Je n'arrive pas a répondre a ces 2questions et ce quil faut rentré a la calculatrice
-
Bonjour, (A ne pas oublier !!!)
Quelle est l'écriture de la fonction f ?
f(x)=10−3−0,02x−1,5f(x) = 10^{-3}-0,02x - 1,5f(x)=10−3−0,02x−1,5Si oui, peut-on simplifier ?
-
BBertoche dernière édition par
stargame700
Je n'arrive pas a répondre a ces 2questions et ce quil faut rentré a la calculatricetu n'as pas de manuel d'utilisation de la calculatrice ?
j'imagine aussi que la bonne écriture de f(x) est 10
^{-3}$x²- 0.02x -1.5
-
Sstargame700 dernière édition par
Ahh oui mince j'avais oublier
-
BBertoche dernière édition par
stargame700
Ahh oui mince j'avais oublier
savoir recopier correctement un énoncé aurait déjà été un bon début !
-
As tu fait des calculs pour la fonction ?
Par exemple f(0) ; f(20) ; ....