Devoir fonctions affines et linéaires


  • R
    4 janv. 2010, 14:47

    bonjour,
    j'ai un exercice à faire je l'ai commencé mais je ne suis pas sure que ce soit juste pouvez-vous m'aider svp
    il y a une figure un triangle abc
    sur la figure les droites (DE) et (Bc) sont parallèles. AD=3;DB=2;AE=4, on pose DE=x.
    Soit f la fonction qui à x associe la longueur BC. Soit g la fonction qui a x assicie le périmètre de AED et h la fonction qui a x associe le périmètre du trapèze BDEC.
    1)Calculer f(x), g(x) et h(x) en fonction de x
    ces fonctions sont-elles affines oulinéaires ?
    2)En donner des représentations graphiques pour x variant de 0 a 7.
    3)En déduire graphiquement la valeur de x pour que ADE et BDEC aient le meme périmètre.
    4)Retrouver ce résultat par le calcul.
    Pour f(x) et h(x) j'ai appliqué thalès f(x)=5x/3 g(x)=x+7 h(x)=14/3+8x/3
    J'ai trouvé f(x)lineaire g(x) affine h(x) affine et lineaire
    Pour le 2 j'ai tracé mon plan et mes droites
    POur le 3 j'ai dit que c'est l'abscisse du point d'intersection de la droite g et la droite H
    Pour le 4 je sais pas trop quoi faire
    pouvez vous m'aider svp merci 😄


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 4 janv. 2010, 17:07

    Bonjour,

    Les réponses sont dans l'ensemble juste.
    Question 1, h(x) n'est pas affine et linéaire mais ....
    Question 3, Tu dois préciser la valeur de l'abscisse x = ...
    Question 4, résous g(x) = h(x).


  • R
    4 janv. 2010, 20:23

    merci


Se connecter pour répondre
 

1 sur 3