Pourquoi 0 dans le plan complexe n'a pas de forme trigonométrique
-
SSheppard763 dernière édition par Hind
Bonjour,
Je voulais savoir pourquoi est ce que z=0 n'a pas de forme trigo ?Je me disais que comme z=0, il ne peut alors pas y avoir de longueur,
Et comme il n'y a pas de longueur, il n'y a pas d'angle.Donc ni de forme trigo ni de forme exponentielle ?!Merci d'avance.
-
Bonjour,
Quelle est la forme trigonométrique d'un nombre complexe ?
En déduire l'écriture de z = 0.
-
SSheppard763 dernière édition par
forme trigo :
r(cosΘ+isinΘ)
r=0
r(cosΘ+isinΘ) = 0 donc pas de forme trigo et ainsi pas de forme exp,
C'est bien ça, puisque n'a pas de module (longueur) ...(je ne cherche pas a remplacer z par x+iy, mais juste avoir z=0)
-
Et l'écriture z = [0;θ] ?
-
SSheppard763 dernière édition par
Oui je vois mais je ne vois pas où est ce que vous voulez en venir ?
Puisqu'apres ce n'est qu'un "point" n'ayant pas de longueur,
Apres qu'il y ait un angle ou pas ça ne changera rien ?!
-
On ne peut pas trouver un argument pour z = 0, donc z = 0 n'a pas de forme trigonométrique.
-
SSheppard763 dernière édition par
Ok et bien merci de m'avoir aidé !
Une dernière chose si ce n'est trop demandé

Que veut dire un Point Invariant dans le plan (peut-on dire plan complexe ? ^^) ?
Désolé j'ai trop des question, je n'ose pas trop demander en classe
...
-
On appelle point invariant ou point fixe d'une application f, tout point qui a pour image lui-même.
N'hésite pas à poser les questions qui te posent problème.
-
SSheppard763 dernière édition par
Ahh oui je vois,
Merci !