Suite, méthode du quotient
- 
					
					
					
					Iindetectable dernière édition par
 Bonsoir une petite aide pour me débloquer merci  Soit (Un(U_n(Un) la suite définie par UUU_n=n/2n=n/2^n=n/2npour n ≥0. Calculer les termes U1U_1U1,U2U_2U2,U3U_3U3 et U4U_4U4. Démontrer par la méthode du quotient que (Un(U_n(Un) est décroissante à partir de n ≤1. UUU_1=1/21=1/2^1=1/21=1/2 
 UUU_2=2/22=2/2^2=2/22=1/2
 U3U_3U3=3/8
 U
 4=1/4Méthode du quotient : UUU_{n+1}/Un/U_n/Un = n+1/2n+1/2n+1/2^{n+1}/n/2n/n/2^n/n/2n = n+1/2n+1n+1/2^{n+1}n+1/2n+1 * 2n2^n2n/n Après je suis bloqué, si vous pouvez m'aider merci 
 
- 
					
					
					
					
 Bonsoir, Simplifie ton expression (2n(2^n(2n) 
 puis utilise le fait que n ≥ 1
 
- 
					
					
					
					Iindetectable dernière édition par
 Simplifier 2n2^n2n c'est à dire ? 
 
- 
					
					
					
					
 222^n/2n+1/2^{n+1}/2n+1 = .... 
 
- 
					
					
					
					Iindetectable dernière édition par
 Pourquoi je simplifie pas mon expression que j'ai trouvé ? 
 
- 
					
					
					
					
 Oui, Simplifie : n+1/2n+1 * 2n/n = .... 
 puis montre que le rapport < 1
 
- 
					
					
					
					Iindetectable dernière édition par
 Justement j'arrive plus à simplifier pour sa je suis venu demander de l'aide 
 
- 
					
					
					
					
 Et 222^n/2n+1/2^{n+1}/2n+1 tu sais simplifier ? 
 
- 
					
					
					
					Iindetectable dernière édition par
 Non  
 
- 
					
					
					
					
 et 2×2×22×2×2×2\frac{2\times 2\times 2}{2\times 2\times 2\times 2}2×2×2×22×2×2? 
 
- 
					
					
					
					Iindetectable dernière édition par
 Pourquoi tu remplace par des 2 
 
- 
					
					
					
					
 Je te pose ses exemples pour te faire trouver la réponse. 
 2n2^n2n correspond à 2 x 2 ...... x 2, le 2 est écrit n foisDonc 
 2n2^n2n / 2n+12^{n+1}2n+1 = .....
 
- 
					
					
					
					Iindetectable dernière édition par
 222^2/22+1/2^{2+1}/22+1 c'est bon sa ?! 
 
- 
					
					
					
					
 La simplification n'est pas finie. 
 222^n/2n+1/2^{n+1}/2n+1 = 1/2Donc : 
 n+1/2n+1 * 2n/n = n+1 / (2n)
 Reste à montrer que (n+1)/2n > 1 ?
 
- 
					
					
					
					Iindetectable dernière édition par
 J'ai une question pourquoi tu as voulu me faire chercher la simplification de 222^n/2n+1/2^{n+1}/2n+1 
 
- 
					
					
					
					Iindetectable dernière édition par
 Maintenant je dois encore simplifier (n+1)/(2n) 
 
- 
					
					
					
					
 car : 
 n+1/2n+1n+1/2^{n+1}n+1/2n+1 * 2n2^n2n/n
 = (n+1)/ n * 222^n/2n+1/2^{n+1}/2n+1
 
- 
					
					
					
					
 Si n ≥ 1 
 Pas simplifier (n+1)/2n mais montrer que (n+1) /(2n) ≤ 1 ?
 
- 
					
					
					
					Iindetectable dernière édition par
 D'accord 
 
- 
					
					
					
					Iindetectable dernière édition par
 On divise par un nombre plus grand que le numérateur donc la suite va être décroissante 
 
- 
					
					
					
					
 Comme n ≥ 1 
 n + n ≥ n + 1
 2n ≥ n+1
 et
 (n+1)/ 2n .....
 
- 
					
					
					
					Iindetectable dernière édition par
 (n+1)/2n <1 donc n+1<2n (Un(U_n(Un) décroissante. 
 
- 
					
					
					
					
 Comme n ≥ 1 
 n + n ≥ n + 1
 2n ≥ n+1
 et
 (n+1)/ 2n ≤ 1
 UUU_{n+1}/Un/U_n/Un≤ 1
 Donc Un ....
 
- 
					
					
					
					Iindetectable dernière édition par
 UnU_nUn>Un+1U_{n+1}Un+1 Donc UnU_nUn décroissante. 
 
- 
					
					
					
					
 Oui, 
 C'est la conclusion.
 
- 
					
					
					
					Iindetectable dernière édition par
 merci