Somme de suite
-
Iindetectable dernière édition par
Bonjour c'est encore moi pour une nouvelle aide
Soit (Wn(W_n(Wn) une suite arithmétique telle que WWW_1+W+W+W_2+W3+W_3+W3 = 60 calculer W2W_2W2.
Je peux exprimer la somme en fonction de W2W_2W2, n et r ?
-
Bonjour,
Exprime la somme en fonction de W2W_2W2.
Quelle relation y a t-il entre W1W_1W1, W2W_2W2 et r ?
-
Iindetectable dernière édition par
D'accord
-
Iindetectable dernière édition par
WWW_2=W1=W_1=W1+(2-1)r
WWW_2=W1=W_1=W1+r
-
indetectable
W2_22=W_1$+(2-1)r
WWW_2=W1=W_1=W1+rSoit W1W_1W1 = ....
Ecris ensuite W3W_3W3 en fonction de W2W_2W2
Puis la somme des trois.
-
Iindetectable dernière édition par
WWW_3=W2=W_2=W2+2r
WWW_1=−W2=-W_2=−W2+r
Mais pour la somme des 3 je vois pas.
−W-W−W_2+r+W+r+W+r+W_1+r+W2+r+W_2+r+W2+2r
-
L'écriture de W3W_3W3et W2W_2W2 est fausse.
Rectifie ton calcul.
-
Iindetectable dernière édition par
WWW_2=W1=W_1=W1+(2-1)r
WWW_3=W1=W_1=W1+(3-1)rC'est bon ?!
-
indetectable
W2_22=W_1$+(2-1)r
WWW_3=W1=W_1=W1+(3-1)rC'est bon ?!
oui c'est juste.
de la première équation déduis W1W_1W1 en fonction de W2W_2W2Ecris ensuite W3W_3W3 en fonction de W2W_2W2
-
Iindetectable dernière édition par
WWW_1=W2=W_2=W2-r
WWW_3=W2=W_2=W2+r
-
oui,
maintenant, fais la somme des trois termes en utilisant ces résultats.
-
Iindetectable dernière édition par
La somme des trois = 3W23W_23W2
-
Oui
Et tu sais que WWW_1+W+W+W_2+W3+W_3+W3 = 60
donc W2W_2W2 = ...
-
Iindetectable dernière édition par
W2W_2W2=40
-
non
Tu as :
WWW_1+W+W+W_2+W3+W_3+W3 = 60
et
WWW_1+W+W+W_2+W3+W_3+W3 = 3W23W_23W2
Donc
...
-
Iindetectable dernière édition par
W2W_2W2=20
-
C'est juste.
-
Iindetectable dernière édition par
Merci une fois de plus de ton aide .