Montrer qu'une suite est géométrique
-
Aamandinette dernière édition par Hind
Bonjour à tous je suis nouvelle et j'ai besoin de votre aide:
Voici une partie de mon exercice:
PPP_n=U=U=U_n+Vn+V_n+Vn
Montrer que PnP_nPn est une suite geométrique.
Donc j'ai calculer et j'aboutis a cela: 1/3×2n2^n2n+1/3×2n2^n2n
Apres que faut-il faire merci
-
Bonjour,
Factorise ton expression.
Comment est définie une suite géométrique ?
-
Aamandinette dernière édition par
Si on multiplie tous les termes par 3 on obtient 6n6^n6n×2
-
Pourquoi multiplier par 3 ?
Factorise l'expression. Quel est le terme commun ?
peux-tu m'indiquer l'expression de UnU_nUn et VnV_nVn ?
-
Aamandinette dernière édition par
UnU_nUn=1/3×222^n−(7n-(7_n−(7n+4)
VnV_nVn=1/3×222^n+7n+7_n+7n+4
-
amandinette
U_n=1/3×=1/3×=1/3×2n^nn-(7_n$+4)
VnV_nVn=1/3×222^n+7n+7_n+7n+4Je suppose que c'est 7n et non 7n7_n7n ?
Que remarques tu sur la première partie de l'expression des deux suites ?
-
Aamandinette dernière édition par
Oui en effet excusez moi:
ce sont les meme