Fonctions homographiques


  • P
    17 janv. 2010, 14:29

    Bonjour tout le monde,

    Encore un devoir que ma fille ne comprend pas alors je souhaiterai encore l'aider! (je vais finir par lui prendre un prof particulier)

    Pouvez vous m'expliquer l'exercice et ainsi je pourrais à mon tour l'expliquer à ma fille? (promis, je ne lui donne pas la solution!)
    😕
    Voici l'exercice:

    1. Dresser le tableau de variation des fonctions : a) f(x)= 4-(1/x) b) g(x)= 2/(x-2) +1

    2. On donne la fonction définie pour x non = ("=" barré) -1 par f(x)= (2x+4)/(x+1)
      a) Montrer que pour tout x non = -1, f(x)= 2+2/(x-1)
      b) En déduire le sens de variation de f.

    3. On donne la fonction définie pour x non = -3 par f(x)= (-x-5)/(x+3)
      a) Montrer que pour tout x non = -3, par f(x)= -2/(x+3)-1
      B) En déduire le sens de variation de f.

    L'exercice étant pour demain, je vous remercie d'avance pour votre aide et je vous souhaite aussi une très bonne année!


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 17 janv. 2010, 14:41

    Bonjour,

    1. Le tableau de variations de ces fonctions est à déduire du tableau de variation de la fonction -1/x et 1/x

    2. a) Ecrire 2x+4 sous la forme 2x +2 + 2

    3. Résolution identique à celle du 2)


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2