Calcul du pourcentage de diminution
-
Llebgdu62 17 janv. 2010, 15:00 dernière édition par Hind 28 août 2018, 15:21
bonjour,merci de maider
on diminue de 20% .de quel pourcentage doit on augmenter pour revenir au prix initial??
-
Bonjour,
Si on diminue le prix d'un article de 20%, on multiplie le prix par ....
Pour revenir au prix initial, on le multiplie par ....
-
Llebgdu62 17 janv. 2010, 15:11 dernière édition par
Si on diminue le prix d'un article de 20%, on multiplie le prix par 0.2
Pour revenir au prix initial, on le multiplie par ....je ne sais pas du tout franchement
:mad:
-
lebgdu62
Si on diminue le prix d'un article de 20%, on multiplie le prix par 0.2
Pour revenir au prix initial, on le multiplie par ....je ne sais pas du tout franchement
:mad:
Non
Un article vaut 100 €, on diminue le prix de 20 %, quel est son nouveau prix ?
-
Llebgdu62 17 janv. 2010, 15:31 dernière édition par
80 mais je n'ai toujours pas compris ^^
-
Llebgdu62 17 janv. 2010, 15:38 dernière édition par
aide moi
-
Comment as tu trouvé 80 ?
-
Llebgdu62 17 janv. 2010, 15:53 dernière édition par
ba je sais pas
-
100×20/100 = 20
Le nouveau prix est 100 - 20 = 80
Donc on multiplie le prix par 80%Tu dois chercher x tel que 80%x = 100%
-
Llebgdu62 17 janv. 2010, 16:13 dernière édition par
j'ai toujours rien compris jen ai marre je vais abandonner je crois
-
Sais tu résoudre l'équation :
8x = 10 ?
-
Llebgdu62 17 janv. 2010, 16:18 dernière édition par
biensur x=10/8
-
Et 10/8 = .....
Si on écrit le résultat en pourcentage cela donne ....